Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Destination Thaïlande

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
08 novembre 2025
18h00 - 19h30
5 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Salade de papaye verte et gambas

Une recette traditionnelle d’Asie du Sud-Est, fraîche et pimentée à la fois, à base de papaye verte (papaye non mûre), de carottes et de cacahuètes grillées.

Brochettes de poulet malaisienne et sauce satay

Des petites brochettes de poulet marinées au gingembre, citronnelle et curcuma, accompagnées d'une sauce à base de beurre de cacahuète.

Riz au lait de coco et mangue caramélisée

Un riz très crémeux aux douces saveurs d'Asie, servi avec des dés de mangue caramélisés.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Salade de papaye verte et gambas

Une recette traditionnelle d’Asie du Sud-Est, fraîche et pimentée à la fois, à base de papaye verte (papaye non mûre), de carottes et de cacahuètes grillées.

Brochettes de poulet malaisienne et sauce satay

Des petites brochettes de poulet marinées au gingembre, citronnelle et curcuma, accompagnées d'une sauce à base de beurre de cacahuète.

Riz au lait de coco et mangue caramélisée

Un riz très crémeux aux douces saveurs d'Asie, servi avec des dés de mangue caramélisés.
08 novembre 2025
18h00 - 19h30
5 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Couleurs d'Automne

vendredi 31 octobre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de butternut au Beaufort, crème d'ail emprisonnée
Filets mignons de porc, mousse de lard et blettes tomatées
Tatin pomme coing, brisures de spéculoos
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Bistronomie d'Aujourd'hui

samedi 01 novembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Noix de Saint-Jacques juste saisie,fondue de poireaux et crème au Roquefort
Risotto à la purée de citrouille
Tarte Tatin banane et vanille
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Le bistrot dans l'assiette

dimanche 02 novembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de saumon à la moutarde à l'ancienne, crème de mascarpone à l'orange
Filet de canette du trappeur laqué, sirop d'érable et grenailles étouffées
Financier tigré au chocolat, coeur coulant
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Se Faire Plaisir

vendredi 07 novembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème de chou-fleur Dubarry
Filet de bar rôti, endives à l'orange
Palets de brioche perdue cuits à la poêle et caramélisés au four
59€
54€
/pers.
Sur place

Escapade Nippone

samedi 08 novembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gyoza à la volaille et à la citronnelle, sauce soja miel et gingembre
Rouleaux de printemps au saumon
Daigaku Imo
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Le bistrot dans l'assiette

dimanche 09 novembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de saumon à la moutarde à l'ancienne, crème de mascarpone à l'orange
Filet de canette du trappeur laqué, sirop d'érable et grenailles étouffées
Financier tigré au chocolat, coeur coulant
59€
/pers.
Sur place