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La Table du Chef

Cours de cuisine "La Table du Chef" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Accords Mer et Terre

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
08 novembre 2025
09h30 - 11h30
3 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Huîtres au foie gras poêlé

Une association surprenante de deux produits de fêtes par excellence.

Moelleux de pintade aux langoustines, jus corsé

Suprême de pintade aplati et farci de queues de langoustines. La ballottine est roulée dans un film alimentaire puis pochée, et servie avec un jus corsé de langoustines.

Crumble de pommes et poires

Crumble d'amande servi avec des fruits caramélisés tièdes avec la technique du caramel à sec.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Huîtres au foie gras poêlé

Une association surprenante de deux produits de fêtes par excellence.

Moelleux de pintade aux langoustines, jus corsé

Suprême de pintade aplati et farci de queues de langoustines. La ballottine est roulée dans un film alimentaire puis pochée, et servie avec un jus corsé de langoustines.

Crumble de pommes et poires

Crumble d'amande servi avec des fruits caramélisés tièdes avec la technique du caramel à sec.
08 novembre 2025
09h30 - 11h30
3 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Sublimer le Yuzu

dimanche 09 novembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de butternut, nuage amande et son crumble au yuzu
Noix de Saint-Jacques rôties à la fleur de sel au yuzu, topinambour en deux textures
Panna cotta au sésame noir et shortbread au yuzu
79€
/pers.
Sur place

L'Art du Réconfort

jeudi 13 novembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de potiron, émulsion au curry et saumon fumé
Parmentier de canard confit et panais, crumble parmesan
Poêlée de clémentines caramélisées, émulsion au champagne
79€
/pers.
Sur place

De l'Exotisme à la Table

samedi 15 novembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de daurade royale aux piquillos, émulsion au yuzu
Boulettes de saumon au barbecue à la noix de coco, riz basmati au safran
Financier au thé vert matcha et coulis de mangue
79€
/pers.
Sur place

Une Symphonie de Saveurs

dimanche 16 novembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Noix de Saint-Jacques à l'huile vanillée, mousseline de topinambours
Risotto de langoustines aux herbes
Tatin aux coings, émulsion légère à la vanille
79€
/pers.
Sur place

Épices et Parfums

jeudi 20 novembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tacos de canard confit à l'hibiscus.
Mole Poblano, riz blanc
Churros et caramel de framboise
79€
/pers.
Sur place

Douceurs et saveurs

samedi 22 novembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Futomaki de rouget au wakame, sobrassada et chou rouge
Won-ton ravioli de daurade, bouillon parfumé
Financier au thé vert matcha et coulis de mangue
79€
/pers.
Sur place