Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Le Repas du Chef

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
04 novembre 2025
19h00 - 20h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Raviole ouverte de betteraves au thon

De fines tranches de betterave farcies d'un mélange de thon et de mayonnaise agrémentée de ciboulette ciselée.

Suprême de poulet contisé au basilic, wok de légumes au curry et estragon

Un filet de poulet avec le manchon, sous la peau duquel sont insérées des feuilles de basilic frais, le tout accompagné de légumes d'hiver cuits au wok.

Crumble aux clémentines confites

Des quartiers de clémentines confits dans un sirop au caramel et surmontés d'un crumble croustillant aux amandes.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Raviole ouverte de betteraves au thon

De fines tranches de betterave farcies d'un mélange de thon et de mayonnaise agrémentée de ciboulette ciselée.

Suprême de poulet contisé au basilic, wok de légumes au curry et estragon

Un filet de poulet avec le manchon, sous la peau duquel sont insérées des feuilles de basilic frais, le tout accompagné de légumes d'hiver cuits au wok.

Crumble aux clémentines confites

Des quartiers de clémentines confits dans un sirop au caramel et surmontés d'un crumble croustillant aux amandes.
04 novembre 2025
19h00 - 20h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

Cuisine de Nos Régions

vendredi 05 septembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte Tatin figues fraîches et foie gras poêlé
Poulet basquaise et riz pilaf
Prunes au caramel de framboise, émulsion mascarpone
59€
49€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Cuisine des iles

samedi 06 septembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Accras de poisson, sauce chien
Colombo de poulet fermier, riz anisé
Flan au lait de coco
59€
49€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Gourmandises Exotiques

samedi 06 septembre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Rillette de haddock fumé en cannelloni de courgettes.
Boeuf à la sauce Satay, riz à la cardamome
Cake moelleux à la noix de coco, sauce chocolat
59€
49€
/pers.
À emporter
promo
Le Menu

Confort et Gourmandise

dimanche 07 septembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Poireaux vinaigrette aux herbes et son oeuf mollet
Bavette grillée, sauce béarnaise
Purée Grand Chef
59€
49€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Cuisine de Famille

mercredi 10 septembre à 10:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Fraîcheur de tomates multicolores et courgettes en salade, tempura de fleurs de courgettes au curry
Poulet Coco et purée de patate douce vanillée
Cheesecake fraise
59€
49€
/pers.
Sur place

Douceur Marine

vendredi 12 septembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de cabillaud, vinaigrette des iles
Daurade grillée, fenouil braisé, sauce hollandaise
Prunes au caramel de framboise, émulsion mascarpone
59€
/pers.
Sur place