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Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

Les Trésors de la Mer

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
Verre de vin offert
30 octobre 2025
19h00 - 20h30
11 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Gaspacho de betterave, gambas-chorizo, tomates cerises et feta

Une variation du gaspacho traditionnel : il est ici parfumé à base de betterave et agrémenté de petits condiments de saison.

Moelleux de cabillaud en croûte, panais et patates douces glacés

Dos de cabillaud rôti avec une croûte de chapelure et de noisette à l'orange, le tout accompagné de dés de panais et de patates douces cuits légèrement au beurre.

Prunes au miel et crumble cannelle et amande

Des quartiers de prunes saisis au miel et parsemés de biscuit croustillant à l’amande et à la cannelle.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Gaspacho de betterave, gambas-chorizo, tomates cerises et feta

Une variation du gaspacho traditionnel : il est ici parfumé à base de betterave et agrémenté de petits condiments de saison.

Moelleux de cabillaud en croûte, panais et patates douces glacés

Dos de cabillaud rôti avec une croûte de chapelure et de noisette à l'orange, le tout accompagné de dés de panais et de patates douces cuits légèrement au beurre.

Prunes au miel et crumble cannelle et amande

Des quartiers de prunes saisis au miel et parsemés de biscuit croustillant à l’amande et à la cannelle.
Verre de vin offert
30 octobre 2025
19h00 - 20h30
11 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Une Table Généreuse

jeudi 30 octobre à 10:00
Paris Péclet (15ème)
Tarte fine aux figues et prunes reine-claude au saint-marcellin
Saumon pané à la noisette, fondue de poireaux et vierge de brocolis, raisins frais et éclats de noisettes
Financiers à la noisette, coulis de framboises
59€
/pers.
Sur place

Saveurs d'Asie

vendredi 31 octobre à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Yakitori de boeuf coco-curry
Soupe Won Ton (soupe de raviole chinoise)
Perles de tapioca au lait de coco et à la mangue
59€
/pers.
Sur place

Inspirations asiatiques

samedi 01 novembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Nems de légumes croquants à la crème de chèvre et basilic thaï
Pad thaï au poulet, sauce tamarin et vin blanc
Financier thé vert matcha
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Voyage en Inde

samedi 01 novembre à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Dhal de lentilles corail , condiment raita
Halloumi butter masala (mijoté indien au gingembre et garam masala)
Pomme au four caramélisée
59€
/pers.
À emporter

Se Faire Plaisir

dimanche 02 novembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Crème de chou-fleur Dubarry
Dos de saumon à l'unilatérale, fondue de poireaux et sauce vierge
Brioche perdue aux pommes caramélisées, sauce caramel au beurre salé
59€
/pers.
Sur place

Une Table Généreuse

jeudi 06 novembre à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Tarte fine aux figues et prunes reine-claude au saint-marcellin
Saumon pané à la noisette, fondue de poireaux et vierge de brocolis, raisins frais et éclats de noisettes
Financiers à la noisette, coulis de framboises
59€
/pers.
Sur place