Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

Se Faire Plaisir

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
02 novembre 2025
12h30 - 14h00
16 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Crème de chou-fleur Dubarry

Un classique de la cuisine française : une crème de chou-fleur très onctueuse.

Dos de saumon à l'unilatérale, fondue de poireaux et sauce vierge

Pavé de saumon cuit sur la peau, accompagné de poireaux fondants et d'une sauce à base d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

Brioche perdue aux pommes caramélisées, sauce caramel au beurre salé

Une brioche perdue parfumée à la cannelle, garnie de lamelles de pomme caramélisées et nappée de caramel au beurre salé.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Crème de chou-fleur Dubarry

Un classique de la cuisine française : une crème de chou-fleur très onctueuse.

Dos de saumon à l'unilatérale, fondue de poireaux et sauce vierge

Pavé de saumon cuit sur la peau, accompagné de poireaux fondants et d'une sauce à base d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

Brioche perdue aux pommes caramélisées, sauce caramel au beurre salé

Une brioche perdue parfumée à la cannelle, garnie de lamelles de pomme caramélisées et nappée de caramel au beurre salé.
02 novembre 2025
12h30 - 14h00
16 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

L'Été dans l'Assiette

samedi 23 août à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Salade de concombres écrasés
Tartare de saumon en crémeux de mangue moutardé
Gratin de fraises, sabayon au romarin frais
59€
/pers.
Sur place

Simplicité et Saveurs

samedi 23 août à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Bruschetta ricotta figues et jambon de Parme
Papillote de saumon, julienne de légumes croquants
Pêches pochées à la verveine, coulis de framboises
59€
/pers.
Sur place

L'Été dans l'Assiette

mardi 26 août à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Gaspacho vert concombre et courgette
Brochettes de boeuf au thym séché, piperade aux oeufs et piment d'Espelette
Tarte Tatin aux abricots et au romarin
59€
/pers.
Sur place

L'été dans l'assiette

jeudi 28 août à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Salade de tomates, crémeux de burrata, pesto basilic - mélisse
Filet de bar poêlé, vinaigrette de tapenade et aubergines aux raisins secs
Financier au thym
59€
/pers.
Sur place

Confort et Gourmandise

samedi 30 août à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Fraîcheur de tomates multicolores et courgettes en salade, tempura de fleurs de courgettes au curry
Tomates farcies, mesclun
Panna cotta aux fraises
59€
/pers.
Sur place

Cuisine du Plaisir : Saveurs Riches

samedi 30 août à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Salade Panzanella
Poulpe grillé, aubergines rôties et en caviar, sauce Gojushang
Poire pochée, coulis de fruits rouges
59€
/pers.
Sur place