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Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

Inspirations asiatiques

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
01 novembre 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Nems de légumes croquants à la crème de chèvre et basilic thaï

Nems de légumes frais taillés en julienne et garnis d'une crème de fromage de chèvre aromatisée au basilic thaï, le tout accompagné d'une sauce soja.

Pad thaï au poulet, sauce tamarin et vin blanc

Plat emblématique de la Thaïlande, composé de nouilles de riz sautées, de morceaux de poulet sautés au wok et déglacées au vin blanc et épices, enrobés d'une sauce à base de tamarin et tomates, quelques cacahuètes, du piment, de la ciboule chinoise, des quartiers de citron vert, des pousses de soja.

Financier thé vert matcha

Petits gâteaux à base de blancs d'oeuf et de poudre d'amande, parfumés au thé vert japonais.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Nems de légumes croquants à la crème de chèvre et basilic thaï

Nems de légumes frais taillés en julienne et garnis d'une crème de fromage de chèvre aromatisée au basilic thaï, le tout accompagné d'une sauce soja.

Pad thaï au poulet, sauce tamarin et vin blanc

Plat emblématique de la Thaïlande, composé de nouilles de riz sautées, de morceaux de poulet sautés au wok et déglacées au vin blanc et épices, enrobés d'une sauce à base de tamarin et tomates, quelques cacahuètes, du piment, de la ciboule chinoise, des quartiers de citron vert, des pousses de soja.

Financier thé vert matcha

Petits gâteaux à base de blancs d'oeuf et de poudre d'amande, parfumés au thé vert japonais.
01 novembre 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Une Table Généreuse

jeudi 30 octobre à 10:00
Paris Péclet (15ème)
Tarte fine aux figues et prunes reine-claude au saint-marcellin
Saumon pané à la noisette, fondue de poireaux et vierge de brocolis, raisins frais et éclats de noisettes
Financiers à la noisette, coulis de framboises
59€
/pers.
Sur place
Verre de vin offert
Le Menu

Les Trésors de la Mer

jeudi 30 octobre à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Gaspacho de betterave, gambas-chorizo, tomates cerises et feta
Moelleux de cabillaud en croûte, panais et patates douces glacés
Prunes au miel et crumble cannelle et amande
59€
/pers.
Sur place

Saveurs d'Asie

vendredi 31 octobre à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Yakitori de boeuf coco-curry
Soupe Won Ton (soupe de raviole chinoise)
Perles de tapioca au lait de coco et à la mangue
59€
/pers.
Sur place

Voyage en Inde

samedi 01 novembre à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Dhal de lentilles corail , condiment raita
Halloumi butter masala (mijoté indien au gingembre et garam masala)
Pomme au four caramélisée
59€
/pers.
À emporter

Se Faire Plaisir

dimanche 02 novembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Crème de chou-fleur Dubarry
Dos de saumon à l'unilatérale, fondue de poireaux et sauce vierge
Brioche perdue aux pommes caramélisées, sauce caramel au beurre salé
59€
/pers.
Sur place

Une Table Généreuse

jeudi 06 novembre à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Tarte fine aux figues et prunes reine-claude au saint-marcellin
Saumon pané à la noisette, fondue de poireaux et vierge de brocolis, raisins frais et éclats de noisettes
Financiers à la noisette, coulis de framboises
59€
/pers.
Sur place