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Masterclass

Cours de cuisine "Masterclass" Lyon

Expérience de chef : La cuisine végétale

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

250€
/pers.
26 octobre 2025
09h30 - 17h30
8 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Le mot du chef.

Envie de devenir un as des fourneaux ? Notre atelier intensif de 7 heures est conçu pour vous ! Plongez au cœur de l'action aux côtés de notre Chef et révélez le cuisinier qui sommeille en vous. Apprenez les techniques de base et les fondamentaux de la cuisine française. Maîtrisez les gestes d'un pro, avec des produits bruts et de saison. Venez vivre une expérience culinaire immersive et repartez avec toutes les clés pour épater vos convives, le tout en une seule journée, dans l'ambiance conviviale de notre atelier à Lyon. Prêt à relever le défi ?

Programme & Recette de cours

Burger de haricots rouges, ketchup épicé et pickles

Un burger avec une galette savoureuse à base de haricots rouges relevée par un ketchup maison et des pickles colorés.

Choux fleur façon buffalo wings vegan

choux fleur panées cuit avec une sauce buffalo et céleri stick sauce fauXmage bleu(vegan)

Sauce gribiche créole vegan

La sauce gribiche revisitée version végétalienne avec des condiments créoles.

Crème siphonnée de vitelotte, rouleau végétal noisette-mimolette

Un rouleau de feuille de riz garni d'une farce à base de légumes crus et parfumé à l'huile de noisette, accompagné d'une émulsion de pomme de terre vitelotte.

Nuggets de tofu, tomates cerises rôties, mayonnaise vegane

Des nuggets croustillants, tomates rôties et mayonnaise émulsionnée au lait de soja

Mousse au chocolat à l'aquafaba et crumble speculoos

Une mousse au chocolat onctueuse 100% végétale à base d'aquafaba avec une pointe de crème.

Coques de macaron au sucre cuit vegan

Coques de macaron vegan. L'oeuf est remplacé par de l'aquafaba (eau de pois chiche)

Panna cotta végétale au lait d'amande et thé vert matcha, fraises marinées aux épices

Panna cotta dont la crème traditionnelle est remplacée par du lait d'amandes infusé au thé vert matcha, accompagnée de fraises fraîches marinées aux épices pour un résultat sain et encore plus gourmand !

Crème brûlée Vegan au lait d'amande et café

Un dessert classique : la fraîcheur et la texture de la crème alliées au craquant du voile de caramel, version végétale.

Crêpes sans oeufs et sans lait, crème de noisette maison

Des crèpes légères et savoureuses 100% végétales avec une crème de noissette onctueuse sans sucre

"Fromage blanc" de macadamia aux herbes, crackers sans gluten

Un 'fromage' végétal fait à base de noix de macademia et des biscuits salés croquants aux graines et sans gluten.

Pâte à tartiner Vegan

Pâte à tartiner Vegan , à la noisette et au sirop d'agave .

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

250€
/pers.

Le mot du chef.

Envie de devenir un as des fourneaux ? Notre atelier intensif de 7 heures est conçu pour vous ! Plongez au cœur de l'action aux côtés de notre Chef et révélez le cuisinier qui sommeille en vous. Apprenez les techniques de base et les fondamentaux de la cuisine française. Maîtrisez les gestes d'un pro, avec des produits bruts et de saison. Venez vivre une expérience culinaire immersive et repartez avec toutes les clés pour épater vos convives, le tout en une seule journée, dans l'ambiance conviviale de notre atelier à Lyon. Prêt à relever le défi ?

Programme & Recette de cours

Burger de haricots rouges, ketchup épicé et pickles

Un burger avec une galette savoureuse à base de haricots rouges relevée par un ketchup maison et des pickles colorés.

Choux fleur façon buffalo wings vegan

choux fleur panées cuit avec une sauce buffalo et céleri stick sauce fauXmage bleu(vegan)

Sauce gribiche créole vegan

La sauce gribiche revisitée version végétalienne avec des condiments créoles.

Crème siphonnée de vitelotte, rouleau végétal noisette-mimolette

Un rouleau de feuille de riz garni d'une farce à base de légumes crus et parfumé à l'huile de noisette, accompagné d'une émulsion de pomme de terre vitelotte.

Nuggets de tofu, tomates cerises rôties, mayonnaise vegane

Des nuggets croustillants, tomates rôties et mayonnaise émulsionnée au lait de soja

Mousse au chocolat à l'aquafaba et crumble speculoos

Une mousse au chocolat onctueuse 100% végétale à base d'aquafaba avec une pointe de crème.

Coques de macaron au sucre cuit vegan

Coques de macaron vegan. L'oeuf est remplacé par de l'aquafaba (eau de pois chiche)

Panna cotta végétale au lait d'amande et thé vert matcha, fraises marinées aux épices

Panna cotta dont la crème traditionnelle est remplacée par du lait d'amandes infusé au thé vert matcha, accompagnée de fraises fraîches marinées aux épices pour un résultat sain et encore plus gourmand !

Crème brûlée Vegan au lait d'amande et café

Un dessert classique : la fraîcheur et la texture de la crème alliées au craquant du voile de caramel, version végétale.

Crêpes sans oeufs et sans lait, crème de noisette maison

Des crèpes légères et savoureuses 100% végétales avec une crème de noissette onctueuse sans sucre

"Fromage blanc" de macadamia aux herbes, crackers sans gluten

Un 'fromage' végétal fait à base de noix de macademia et des biscuits salés croquants aux graines et sans gluten.

Pâte à tartiner Vegan

Pâte à tartiner Vegan , à la noisette et au sirop d'agave .
26 octobre 2025
09h30 - 17h30
8 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

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/pers.
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/pers.
Sur place

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dimanche 14 septembre à 13:30
Lyon
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93€
/pers.
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dimanche 21 septembre à 13:30
Lyon
Boeuf Wellington
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/pers.
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/pers.
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dimanche 28 septembre à 13:30
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