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Masterclass

Cours de cuisine "Masterclass" Lyon

Expérience de chef : L'art de la cuisine asiatique

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

250€
/pers.
28 septembre 2025
09h30 - 17h30
8 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Le mot du chef.

Envie de devenir un as des fourneaux ? Notre atelier intensif de 7 heures est conçu pour vous ! Plongez au cœur de l'action aux côtés de notre Chef et révélez le cuisinier qui sommeille en vous. Apprenez les techniques de base et les fondamentaux de la cuisine française. Maîtrisez les gestes d'un pro, avec des produits bruts et de saison. Venez vivre une expérience culinaire immersive et repartez avec toutes les clés pour épater vos convives, le tout en une seule journée, dans l'ambiance conviviale de notre atelier à Lyon. Prêt à relever le défi ?

Programme & Recette de cours

Khao Phat (riz sauté à la thaïlandaise)

Riz garni de poulet et d'oeuf sautés au wok, relevé d'arômes thaïlandais.

Sauce Thaïlandaise

Un classique de la cuisine thaïlandaise, cette sauce peut accompagner viandes, poissons et fritures.

Bao ou pain brioché chinois au porc

Rouleaux de printemps aux légumes marinés

Une galette de riz garnie de julienne de légumes marinés avec jus et zeste de citrons verts et huile d'olive servis avec une sauce piment aigre douce.

Tempura maison de légumes, sauce dashi

Une pâte à tempura maison pour des légumes légers et colorés, le tout accompagné d'un bouillon dashi à la sauce soja.

Yakitori de gambas au satay

Gambas marinées dans la sauce puis roulées dans la chapelure japonaise, semblables à de petits flocons avec un agréable côté croustillant.

Pâte à gyoza

La recette de la pâte pour réaliser les gyozas, les ravioli japonais grillés.

Gyozas japonais aux légumes de saison

Raviolis japonais fondants et croustillants garnis aux légumes et cuits a la poêle.

La cuisson du riz à sushi

Retrouvez ici la bonne pratique pour cuire et assaisonner un riz étuvé à sushi ou a shirashi.

Assortiment de sushi et maki

Une palette de sushi au saumon, des maki au concombre et au saumon. Dans ces recettes, nous avons ajouté des touches de coriandre et de fromage frais.

Trilogie de sauces pour sushi

Recettes de sauces originales pour accompagner vos sushis différemment.

Œuf Tamago (œuf mariné pour ramen)

Ramen au porc et aux légumes

Des nouilles aux oeufs dans un bouillon très parfumé avec des tranches fines de porc et des légumes.

Nems à la vietnamienne

Trois composants forment le Bo Bun : la salade de vermicelles, la salade de boeuf à la citronnelle, et bien sûr les nems.

Sauce aigre douce pour salade chinoise

Une sauce aigre douce pour assaisonner vos salades chinoises et asiatiques !

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

250€
/pers.

Le mot du chef.

Envie de devenir un as des fourneaux ? Notre atelier intensif de 7 heures est conçu pour vous ! Plongez au cœur de l'action aux côtés de notre Chef et révélez le cuisinier qui sommeille en vous. Apprenez les techniques de base et les fondamentaux de la cuisine française. Maîtrisez les gestes d'un pro, avec des produits bruts et de saison. Venez vivre une expérience culinaire immersive et repartez avec toutes les clés pour épater vos convives, le tout en une seule journée, dans l'ambiance conviviale de notre atelier à Lyon. Prêt à relever le défi ?

Programme & Recette de cours

Khao Phat (riz sauté à la thaïlandaise)

Riz garni de poulet et d'oeuf sautés au wok, relevé d'arômes thaïlandais.

Sauce Thaïlandaise

Un classique de la cuisine thaïlandaise, cette sauce peut accompagner viandes, poissons et fritures.

Bao ou pain brioché chinois au porc

Rouleaux de printemps aux légumes marinés

Une galette de riz garnie de julienne de légumes marinés avec jus et zeste de citrons verts et huile d'olive servis avec une sauce piment aigre douce.

Tempura maison de légumes, sauce dashi

Une pâte à tempura maison pour des légumes légers et colorés, le tout accompagné d'un bouillon dashi à la sauce soja.

Yakitori de gambas au satay

Gambas marinées dans la sauce puis roulées dans la chapelure japonaise, semblables à de petits flocons avec un agréable côté croustillant.

Pâte à gyoza

La recette de la pâte pour réaliser les gyozas, les ravioli japonais grillés.

Gyozas japonais aux légumes de saison

Raviolis japonais fondants et croustillants garnis aux légumes et cuits a la poêle.

La cuisson du riz à sushi

Retrouvez ici la bonne pratique pour cuire et assaisonner un riz étuvé à sushi ou a shirashi.

Assortiment de sushi et maki

Une palette de sushi au saumon, des maki au concombre et au saumon. Dans ces recettes, nous avons ajouté des touches de coriandre et de fromage frais.

Trilogie de sauces pour sushi

Recettes de sauces originales pour accompagner vos sushis différemment.

Œuf Tamago (œuf mariné pour ramen)

Ramen au porc et aux légumes

Des nouilles aux oeufs dans un bouillon très parfumé avec des tranches fines de porc et des légumes.

Nems à la vietnamienne

Trois composants forment le Bo Bun : la salade de vermicelles, la salade de boeuf à la citronnelle, et bien sûr les nems.

Sauce aigre douce pour salade chinoise

Une sauce aigre douce pour assaisonner vos salades chinoises et asiatiques !
28 septembre 2025
09h30 - 17h30
8 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

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/pers.
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Eclair au chocolat
93€
79€
/pers.
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Masterclass : Le flan pâtissier

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Flan pâtissier à la vanille
Crème pâtissière à la pistache pour flan
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93€
/pers.
À emporter

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Bao ou pain brioché chinois au porc
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93€
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Boeuf Wellington
Sauce Bourguignonne au vin rouge
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93€
/pers.
À emporter

Expérience de chef : L'art de la cuisine asiatique

vendredi 26 septembre à 09:00
Lyon
Khao Phat (riz sauté à la thaïlandaise)
Sauce Thaïlandaise
Bao ou pain brioché chinois au porc
250€
/pers.
Sur place