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Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

Simplicité et saveurs

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
14 novembre 2025
10h00 - 11h30
3 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Tarte tatin d'oignons et chèvre frais

Tarte Tatin salée aux oignons rouges et nouveaux précuits au miel et pignons de pin, le tout cuit au four sous une pâte feuilletée avec des rondelles de chèvre frais.

Suprême de poulet contisé au basilic, wok de légumes au curry et estragon

Un filet de poulet avec le manchon, sous la peau duquel sont insérées des feuilles de basilic frais, le tout accompagné de légumes d'hiver cuits au wok.

Crème brûlée aux spéculoos

Crème brûlée aromatisée aux biscuits spéculoos et caramélisée au chalumeau.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tarte tatin d'oignons et chèvre frais

Tarte Tatin salée aux oignons rouges et nouveaux précuits au miel et pignons de pin, le tout cuit au four sous une pâte feuilletée avec des rondelles de chèvre frais.

Suprême de poulet contisé au basilic, wok de légumes au curry et estragon

Un filet de poulet avec le manchon, sous la peau duquel sont insérées des feuilles de basilic frais, le tout accompagné de légumes d'hiver cuits au wok.

Crème brûlée aux spéculoos

Crème brûlée aromatisée aux biscuits spéculoos et caramélisée au chalumeau.
14 novembre 2025
10h00 - 11h30
3 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

L'Art de Régaler

vendredi 07 novembre à 10:00
Toulouse François Verdier
Tarte fine champignons et saumon frais
Magret de canard, purée de panais au gingembre et jus à la clémentine
Ananas flambé au Rhum ambré, émulsion caramel passion et crumble à la noisette
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Le bistrot dans l'assiette

vendredi 07 novembre à 19:00
Toulouse François Verdier
Tartare de saumon à la moutarde à l'ancienne, crème de mascarpone à l'orange
Filet de canette du trappeur laqué, sirop d'érable et grenailles étouffées
Financier tigré au chocolat, coeur coulant
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Les Produits du Moment

dimanche 09 novembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Crème de potiron, œuf poché et croustillant de jambon
Filet de canette laqué, carottes glacées aux poivres d'ailleurs
Moelleux au chocolat, châtaignes et poires caramélisées
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Les Produits du Moment

jeudi 13 novembre à 10:00
Toulouse François Verdier
Maquereaux aux saveurs Thaï , salade d'épinards croquants
Suprême de volaille beurre noisette à la sauge, purée de carotte à l'orange et pois gourmand
Crémeux chocolat, sablé châtaigne et sarrasin
59€
/pers.
Sur place

Cuisine innovante

vendredi 21 novembre à 19:00
Toulouse François Verdier
Velouté de pain grillé, œuf poché et toast tapenade
Pavé de lieu jaune poêlé, taboulé de choux fleur,quinoa et beurre d'oranges
Sablé breton croustillant à la farine de curry, poire caramélisée au sucre et chantilly à la vanille minute au siphon.
59€
/pers.
Sur place

La gourmandise dans l'assiette

samedi 22 novembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Foie gras poêlé aux poires
Filet de bar rôti, risotto moelleux aux courgettes
Pomme aux spéculoos et sabayon
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place