Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Toulouse François Verdier

Macarons: citron vert, gingembre et abricot, lavande

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
59€
/pers.
05 septembre 2025
16h00 - 18h00
8 places disponibles
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Coques de macaron au sucre cuit

Des coques au sucre cuit à base de meringue italienne pouvant être utilisées pour la confection de macarons.

Macarons au citron vert et gingembre

Macaron garni d'une crème légère au citron vert et gingembre frais.

Macarons au sucre cuit abricot-lavande

Technique des coques de macaron réalisées avec un sucre cuit à 118 °C et garnies d'une compotée d'abricots.

Macaron au sucre cuit chocolat-passion

Un macaron réalisé à partir d'une meringue italienne et garni d'une ganache chocolat noir et fruits de la passion.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

79€
59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Coques de macaron au sucre cuit

Des coques au sucre cuit à base de meringue italienne pouvant être utilisées pour la confection de macarons.

Macarons au citron vert et gingembre

Macaron garni d'une crème légère au citron vert et gingembre frais.

Macarons au sucre cuit abricot-lavande

Technique des coques de macaron réalisées avec un sucre cuit à 118 °C et garnies d'une compotée d'abricots.

Macaron au sucre cuit chocolat-passion

Un macaron réalisé à partir d'une meringue italienne et garni d'une ganache chocolat noir et fruits de la passion.
05 septembre 2025
16h00 - 18h00
8 places disponibles
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H: La Brioche

dimanche 03 août à 09:30
Toulouse François Verdier
Brioche blanche tressée et nouée
Brioche roulée à la canelle - Cinnamon rolls
Brioche à tête
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Pâte à Choux : Paris-Brest et Choux yuzu

samedi 06 septembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Paris-Brest
Choux vanille-chocolat
Choux citron yuzu
79€
/pers.
À emporter

Pâte à Choux : Paris-Brest et Éclairs

jeudi 11 septembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
79€
59€
/pers.
À emporter

Macarons citron vert, gingembre et abricot, lavande

samedi 13 septembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Macarons au citron vert et gingembre
Macarons au sucre cuit abricot-lavande
Macaron au sucre cuit pistache-framboise
79€
/pers.
À emporter

Gourmandises chocolatées

jeudi 18 septembre à 15:00
Toulouse François Verdier
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
Tartelette fraise chocolat
Cheesecake au chocolat
79€
59€
/pers.
À emporter

Macarons : au chocolat, citron vert et piment d'Espelette

dimanche 21 septembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert
Macaron nectarine au sucre cuit
Macaron sucre cuit aux fruits rouges
79€
/pers.
À emporter