Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

Saveurs estivales

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
30 août 2025
12h30 - 14h00
8 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Gaspacho crémeux de concombre à la menthe, pain grillé au saumon mariné

Concombre mixé avec de la crème mentholée et accompagné d'un toast de saumon mariné à la sauce soja et parfumé au cumin.

Filet de daurade, julienne de légumes et aubergines confites

Filet de daurade rôti servi sur un lit de julienne de courgettes et de carottes, le tout accompagné de mini-aubergines confites.

Tarte au citron meringuée façon cheesecake

Une tarte au citron avec un biscuit cheesecake sans cuisson, le tout accompagné d'une meringue italienne.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Gaspacho crémeux de concombre à la menthe, pain grillé au saumon mariné

Concombre mixé avec de la crème mentholée et accompagné d'un toast de saumon mariné à la sauce soja et parfumé au cumin.

Filet de daurade, julienne de légumes et aubergines confites

Filet de daurade rôti servi sur un lit de julienne de courgettes et de carottes, le tout accompagné de mini-aubergines confites.

Tarte au citron meringuée façon cheesecake

Une tarte au citron avec un biscuit cheesecake sans cuisson, le tout accompagné d'une meringue italienne.
30 août 2025
12h30 - 14h00
8 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Menu plein de fraicheur

samedi 02 août à 12:30
Toulouse François Verdier
Aguachile de Daurade, salsa verde et légumes croquants
Suprême de volaille en croûte de curry, vierge ananas et coco frais
Petit pot de crème chocolat-framboise et son caramel
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Saveurs d'été

dimanche 03 août à 12:30
Toulouse François Verdier
Gambas aux olives noires façon plancha et son gaspacho verde
Yakisoba au boeuf et brocolis
Verrine d'ananas mariné au rhum, mousseline de fromage blanc à la vanille
59€
/pers.
Sur place

Esprit Bistro à emporter

mercredi 20 août à 19:00
Toulouse François Verdier
Tataki de boeuf ail et gingembre
Saltimbocca de veau à la mozzarella, tomates cerise au miel
Verrine légère de fromage blanc vanillé, ananas et amandes grillées
59€
/pers.
À emporter

Délices du Moment à emporter

jeudi 21 août à 19:00
Toulouse François Verdier
Gambas au sésame, mangue, estragon et passion
Filet de canette laqué au vinaigre, légumes niçois au thym
Tiramisu framboise
59€
/pers.
À emporter

Menu de saison à savourer

vendredi 22 août à 19:00
Toulouse François Verdier
Velouté froid de carottes aux épices grillées, saumon fumé et huile de noisette
Velouté froid de carottes aux épices grillées, saumon fumé et huile de noisette
Filet de volaille au pesto, tomates confites au miel et roquette
59€
/pers.
Sur place

L'Été dans l'Assiette

samedi 23 août à 12:30
Toulouse François Verdier
Gaspacho vert concombre et courgette
Brochettes de boeuf au thym séché, piperade aux oeufs et piment d'Espelette
Tarte Tatin aux abricots et au romarin
59€
/pers.
Sur place