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Masterclass

Cours de cuisine "Masterclass" Lyon

Tapas & Mixologie

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

79€
/pers.
07 novembre 2025
18h30 - 21h30
8 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Mini galettes de pommes de terre aux champignons et oignons frits

Une bouchée rustique et réconfortante. Le croustillant de la galette de pommes de terre contraste avec la douceur des champignons à la crème, le tout rehaussé par le croquant des oignons frits.

Espresso Martini

Un cocktail dynamique et sophistiqué. La rencontre parfaite entre la puissance de l'espresso, l'onctuosité de la liqueur et la vivacité de la vodka, surmontée d'une mousse épaisse et crémeuse.

Mini chaussons feuilletés saumon épinards

Un chausson élégant et savoureux. La pâte feuilletée dorée et craquante enveloppe un cœur tendre de saumon et d'épinards, un duo classique qui fait toujours mouche.

Mocktail sparkling poire gingembre

Un mocktail frais et plein de peps. La douceur de la poire est réveillée par la chaleur subtile et épicée du gingembre, le tout sublimé par des bulles rafraîchissantes.

Mini Bao buns au porc

Un voyage culinaire au cœur de la cuisine de rue asiatique. Ces petits pains moelleux, d'une blancheur immaculée, sont la coque parfaite pour une farce de porc fondante et juteuse. L'assemblage final offre un contraste de textures et de saveurs inoubliable.

Cocktail bijou

Un bijou liquide. Ce cocktail classique est un mélange élégant et complexe de saveurs : la puissance florale du gin, la douceur du vermouth et la richesse herbacée et épicée de la Chartreuse Verte. Un petit trésor pour les amateurs.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Mini galettes de pommes de terre aux champignons et oignons frits

Une bouchée rustique et réconfortante. Le croustillant de la galette de pommes de terre contraste avec la douceur des champignons à la crème, le tout rehaussé par le croquant des oignons frits.

Espresso Martini

Un cocktail dynamique et sophistiqué. La rencontre parfaite entre la puissance de l'espresso, l'onctuosité de la liqueur et la vivacité de la vodka, surmontée d'une mousse épaisse et crémeuse.

Mini chaussons feuilletés saumon épinards

Un chausson élégant et savoureux. La pâte feuilletée dorée et craquante enveloppe un cœur tendre de saumon et d'épinards, un duo classique qui fait toujours mouche.

Mocktail sparkling poire gingembre

Un mocktail frais et plein de peps. La douceur de la poire est réveillée par la chaleur subtile et épicée du gingembre, le tout sublimé par des bulles rafraîchissantes.

Mini Bao buns au porc

Un voyage culinaire au cœur de la cuisine de rue asiatique. Ces petits pains moelleux, d'une blancheur immaculée, sont la coque parfaite pour une farce de porc fondante et juteuse. L'assemblage final offre un contraste de textures et de saveurs inoubliable.

Cocktail bijou

Un bijou liquide. Ce cocktail classique est un mélange élégant et complexe de saveurs : la puissance florale du gin, la douceur du vermouth et la richesse herbacée et épicée de la Chartreuse Verte. Un petit trésor pour les amateurs.
07 novembre 2025
18h30 - 21h30
8 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Masterclass : La cuisine végétale

dimanche 12 octobre à 13:30
Lyon
Burger de haricots rouges, ketchup épicé et pickles
Choux fleur façon buffalo wings vegan
Nuggets de tofu, tomates cerises rôties, mayonnaise vegane
S'inscrire sur liste d'attente
93€
/pers.
À emporter

Masterclass : Techniques asiatiques

dimanche 19 octobre à 13:30
Lyon
Bao ou pain brioché chinois au porc
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleaux de printemps crabe- avocat
93€
/pers.
À emporter

Masterclass : Les œufs, techniques essentielles

dimanche 26 octobre à 13:30
Lyon
Verrine d'oeufs brouillés au siphon à l'huile de truffe, magret de canard fumé et crumble parmesan
Oeufs fumés façon mimosa aux épices d'érable, tuile fine au pavot, vinaigrette à l'hibiscus
Oeuf mollet pané sur mesclun et jeunes pousses, tuile de lard fumé
93€
/pers.
À emporter

Le bœuf Wellington et accompagnements

vendredi 31 octobre à 15:30
Lyon
Boeuf Wellington
Sauce Bourguignonne au vin rouge
Purée de pommes de terre
93€
/pers.
À emporter

Masterclass : Le bœuf Wellington et accompagnements

dimanche 02 novembre à 13:30
Lyon
Boeuf Wellington
Sauce Bourguignonne au vin rouge
Purée de pommes de terre
93€
/pers.
À emporter

Masterclass : La cuisine végétale

dimanche 09 novembre à 13:30
Lyon
Burger de haricots rouges, ketchup épicé et pickles
Choux fleur façon buffalo wings vegan
Nuggets de tofu, tomates cerises rôties, mayonnaise vegane
93€
/pers.
À emporter