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Masterclass

Cours de cuisine "Masterclass" Lyon

Expérience de Chef : La maîtrise des goûts et des saveurs

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

250€
/pers.
10 octobre 2025
09h00 - 17h00
8 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Le mot du chef.

Envie de devenir un as des fourneaux ? Notre atelier intensif de 7 heures est conçu pour vous ! Plongez au cœur de l'action aux côtés de notre Chef et révélez le cuisinier qui sommeille en vous. Apprenez les techniques de base et les fondamentaux de la cuisine française. Maîtrisez les gestes d'un pro, avec des produits bruts et de saison. Venez vivre une expérience culinaire immersive et repartez avec toutes les clés pour épater vos convives, le tout en une seule journée, dans l'ambiance conviviale de notre atelier à Lyon. Prêt à relever le défi ?

Programme & Recette de cours

Pesto alla calabrese

Un pesto simple à réaliser pour tous les amateurs de cuisine du sud de l’Italie, vous pouvez réaliser la recette sans piment pour les personnes les plus sensibles.

Pesto Rosso

La recette traditionnelle du pesto rosso italien.

Sauce pesto

La recette traditionnelle de la sauce pesto expliquée en vidéo pour accompagner des pâtes ou à utiliser en farce.

Gremolata pour osso-buco

Sauce froide obtenue à partir d'herbes fraîches et de zestes d'agrumes mélangés à de l'huile d'olive.

Chimichurri

Une sauce traditionnelle argentine accompagnant généralement des viandes cuites au barbecue.

Salsa verde à l'avocat, coriandre et poivron doux

Sauce caribéenne d'accompagnement de grillades, composée d'avocats bien mûrs, d'oignons nouveaux et de poivron vert, de jus de citron et de coriandre.

Sauce chien

La recette de la sauce chien antillaise à base d'herbes fraîches et de piment.

Sauce poivre vert

Une délicieuse recette de sauce au poivre pour accompagner vos pièces de viande.

Sauce Thaïlandaise

Un classique de la cuisine thaïlandaise, cette sauce peut accompagner viandes, poissons et fritures.

Pâte de curry verte Thaïe

Une pâte de curry verte Thaïe rapide et facile, à base de coriandre, de citron vert, de bâtons de citronnelle, de gingembre et d'ail.

Curry vert de gambas thaï, riz parfumé

Des gambas à la thaïlandaise cuites dans un curry vert à base de coriandre, de piment, de basilic thaï et de lait de coco, accompagnées de riz parfumé à la feuille de citronnier.

Pâte de curry rouge thaïlandais

Pâte de curry rouge à base de piment, de coriandre, de citronnelle et de lime kaffir.

Curry Massaman

Un curry végétarien thaïlandais à réaliser avec une pâte de curry faite maison.

Curry jaune de légumes et suprême de poulet pané coco émincé de mangue

Des suprêmes de poulet enrobés de noix de coco et servis croustillants avec un curry jaune de légumes et de fines tranches de mangue.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

250€
/pers.

Le mot du chef.

Envie de devenir un as des fourneaux ? Notre atelier intensif de 7 heures est conçu pour vous ! Plongez au cœur de l'action aux côtés de notre Chef et révélez le cuisinier qui sommeille en vous. Apprenez les techniques de base et les fondamentaux de la cuisine française. Maîtrisez les gestes d'un pro, avec des produits bruts et de saison. Venez vivre une expérience culinaire immersive et repartez avec toutes les clés pour épater vos convives, le tout en une seule journée, dans l'ambiance conviviale de notre atelier à Lyon. Prêt à relever le défi ?

Programme & Recette de cours

Pesto alla calabrese

Un pesto simple à réaliser pour tous les amateurs de cuisine du sud de l’Italie, vous pouvez réaliser la recette sans piment pour les personnes les plus sensibles.

Pesto Rosso

La recette traditionnelle du pesto rosso italien.

Sauce pesto

La recette traditionnelle de la sauce pesto expliquée en vidéo pour accompagner des pâtes ou à utiliser en farce.

Gremolata pour osso-buco

Sauce froide obtenue à partir d'herbes fraîches et de zestes d'agrumes mélangés à de l'huile d'olive.

Chimichurri

Une sauce traditionnelle argentine accompagnant généralement des viandes cuites au barbecue.

Salsa verde à l'avocat, coriandre et poivron doux

Sauce caribéenne d'accompagnement de grillades, composée d'avocats bien mûrs, d'oignons nouveaux et de poivron vert, de jus de citron et de coriandre.

Sauce chien

La recette de la sauce chien antillaise à base d'herbes fraîches et de piment.

Sauce poivre vert

Une délicieuse recette de sauce au poivre pour accompagner vos pièces de viande.

Sauce Thaïlandaise

Un classique de la cuisine thaïlandaise, cette sauce peut accompagner viandes, poissons et fritures.

Pâte de curry verte Thaïe

Une pâte de curry verte Thaïe rapide et facile, à base de coriandre, de citron vert, de bâtons de citronnelle, de gingembre et d'ail.

Curry vert de gambas thaï, riz parfumé

Des gambas à la thaïlandaise cuites dans un curry vert à base de coriandre, de piment, de basilic thaï et de lait de coco, accompagnées de riz parfumé à la feuille de citronnier.

Pâte de curry rouge thaïlandais

Pâte de curry rouge à base de piment, de coriandre, de citronnelle et de lime kaffir.

Curry Massaman

Un curry végétarien thaïlandais à réaliser avec une pâte de curry faite maison.

Curry jaune de légumes et suprême de poulet pané coco émincé de mangue

Des suprêmes de poulet enrobés de noix de coco et servis croustillants avec un curry jaune de légumes et de fines tranches de mangue.
10 octobre 2025
09h00 - 17h00
8 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Masterclass : Le flan pâtissier

dimanche 07 septembre à 13:30
Lyon
Flan pâtissier à la vanille
Crème pâtissière à la pistache pour flan
Pâte brisée
93€
/pers.
À emporter

Mixologie : Accords Tapas & Cocktails

vendredi 12 septembre à 18:30
Lyon
margarita épicé
Patatas bravas, sauce romesco
Lillet caper
79€
/pers.
Sur place

Masterclass : Les œufs, techniques essentielles

dimanche 14 septembre à 13:30
Lyon
Verrine d'oeufs brouillés au siphon à l'huile de truffe, magret de canard fumé et crumble parmesan
Oeufs fumés façon mimosa aux épices d'érable, tuile fine au pavot, vinaigrette à l'hibiscus
Oeuf mollet pané sur mesclun et jeunes pousses, tuile de lard fumé
93€
/pers.
À emporter

Masterclass : Le bœuf Wellington et accompagnements

dimanche 21 septembre à 13:30
Lyon
Boeuf Wellington
Sauce Bourguignonne au vin rouge
Purée de pommes de terre
93€
/pers.
À emporter

Le pâté en croûte

vendredi 26 septembre à 17:00
Lyon
Pâte à pâté en croûte
Farce classique pour pâté en croûte
Jus de veau
93€
/pers.
Sur place

Expérience de chef : L'art de la cuisine asiatique

dimanche 28 septembre à 09:30
Lyon
Khao Phat (riz sauté à la thaïlandaise)
Sauce Thaïlandaise
Bao ou pain brioché chinois au porc
250€
/pers.
Sur place