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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Penthièvre (8ème)

Tout savoir sur la Saint-Jacques

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
Coupe de champagne offert
10 janvier 2026
15h00 - 17h00
12 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Saint-Jacques en 2 cuissons, tombée de poireaux, sauce aux barbes de Saint-Jacques

Saint-Jacques cuites dans leur coquille et poêlées au sésame, sauce aux barbes de Saint-Jacques, julienne de poireaux à l'étuvée et coques marinière.

Saint-jacques poêlées, lissé de topinambours

Saints-Jacques poêlées au beurre , purée de topinambours et vinaigrette passion .

Ceviche de Saint Jacques aux noisettes

Des noix de Saint Jacques, en amuses bouches, crues et assaisonnées d'huile de noisette, de noisettes et de graines de grenade.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Saint-Jacques en 2 cuissons, tombée de poireaux, sauce aux barbes de Saint-Jacques

Saint-Jacques cuites dans leur coquille et poêlées au sésame, sauce aux barbes de Saint-Jacques, julienne de poireaux à l'étuvée et coques marinière.

Saint-jacques poêlées, lissé de topinambours

Saints-Jacques poêlées au beurre , purée de topinambours et vinaigrette passion .

Ceviche de Saint Jacques aux noisettes

Des noix de Saint Jacques, en amuses bouches, crues et assaisonnées d'huile de noisette, de noisettes et de graines de grenade.
Coupe de champagne offert
10 janvier 2026
15h00 - 17h00
12 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Travailler le foie gras : terrine et poêlé

dimanche 21 décembre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Terrine de foie gras au naturel
Foie gras poêlé aux poires
Chutney d'oignons rouges
99€
/pers.
À emporter

Le saumon : fumé, confit et en tartare

dimanche 28 décembre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Saumon confit à l'huile d'olive et aux agrumes, salade croquantes de légumes
Saumon fumé
Wrap saumon fumé, tzatziki et salade romaine
79€
/pers.
À emporter

Voyage au Japon : Nems, Rouleaux de Printemps et Yakitori

mercredi 31 décembre à 10:00
Paris Penthièvre (8ème)
Rouleau de printemps aux crevettes sauce aigre-douce
Nem de porc aux champignons noirs
Yakitori de gambas au satay
79€
/pers.
À emporter

Voyage au vietnam

samedi 03 janvier à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Rouleau de printemps au saumon et basilic
Nems à la vietnamienne
Phô vietnamien au bouillon de poulet et champignons shiitakés
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Spécialités du Sud-Ouest

mercredi 07 janvier à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Aligot traditionnel
Magret de canard au cidre, pommes caramélisées
Mini gâteau basque
Se pré-inscrire
79€
/pers.
À emporter

Voyage Culinaire au Japon

jeudi 08 janvier à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
Yakitori de gambas au satay
Se pré-inscrire
79€
/pers.
À emporter