Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Le réconfort de l'hiver

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
30 décembre 2025
18h30 - 20h00
15 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Velouté de potiron au Beaufort

La chair du potiron sublimée dans une recette de velouté de potiron au beaufort

Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux

Des noix de Saint-Jacques rôties au beurre avec une sauce aillée, accompagnées d'une fondue de poireaux à la crème.

Crumble de pommes et poires

Crumble d'amande servi avec des fruits caramélisés tièdes avec la technique du caramel à sec.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Velouté de potiron au Beaufort

La chair du potiron sublimée dans une recette de velouté de potiron au beaufort

Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux

Des noix de Saint-Jacques rôties au beurre avec une sauce aillée, accompagnées d'une fondue de poireaux à la crème.

Crumble de pommes et poires

Crumble d'amande servi avec des fruits caramélisés tièdes avec la technique du caramel à sec.
30 décembre 2025
18h30 - 20h00
15 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Plaisirs Gourmands

dimanche 21 décembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche de daurade épicé
Risotto aux pleurotes
Panna cotta café
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

L'Instant Réconfort

mardi 23 décembre à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté de panais et pommes, croutons épicés
Pressé de suprêmes de pintade et endives à l'orange
Poire pochée et sauce caramel au poiré
59€
/pers.
Sur place

Plaisirs Gourmands

vendredi 26 décembre à 11:30
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche de daurade épicé
Risotto aux pleurotes
Panna cotta café
59€
/pers.
Sur place

La Saison dans l'Assiette

samedi 27 décembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté de chou-fleur au brie
Magret de canard aux 4 épices, mousseline de céleri-rave
Blanc-manger coco-mangue
59€
/pers.
Sur place

L’assiette végétale

dimanche 28 décembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tatin d'endives aux agrumes
Risotto au safran
Financier fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

Harmonie Saisonière

mardi 30 décembre à 12:00
Paris Penthièvre (8ème)
Foie gras de canard, chutney de fruits exotiques
Mignon de porc sauce 2 moutardes, mousseline de céleri-rave
Moelleux à la châtaigne, mousse café
59€
/pers.
Sur place