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La Table du Chef

Cours de cuisine "La Table du Chef" Paris Penthièvre (8ème)

L’élégance dans l’assiette

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
Café offert
03 janvier 2026
09h30 - 11h30
14 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Gambas flambées , mousseline de chou-fleur

Queues de gambas flambées au whisky et à l'estragon, accompagnées d'une mousseline onctueuse de chou-fleur.

Magret de canard aux 4 épices, mousseline de céleri-rave

Un magret cuit à la perfection, relevé de 4 épices et servi avec une mousseline de céleri-rave et quelques raisins.

Crème brûlée aux spéculoos

Crème brûlée aromatisée aux biscuits spéculoos et caramélisée au chalumeau.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Gambas flambées , mousseline de chou-fleur

Queues de gambas flambées au whisky et à l'estragon, accompagnées d'une mousseline onctueuse de chou-fleur.

Magret de canard aux 4 épices, mousseline de céleri-rave

Un magret cuit à la perfection, relevé de 4 épices et servi avec une mousseline de céleri-rave et quelques raisins.

Crème brûlée aux spéculoos

Crème brûlée aromatisée aux biscuits spéculoos et caramélisée au chalumeau.
Café offert
03 janvier 2026
09h30 - 11h30
14 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Livre : Le cours de cuisine "Les plats bistrot" offert
La Table du Chef

Sublimer le Produit

samedi 03 janvier à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Crème de topinambours au curry breton, magret fumé et chips de topinambours
Suprême de volaille au pain d'épice, pommes confites à l'ail confit
Croustillant feuilleté caramélisé, quartiers de pommes confites au beurre demi-sel, crème vanillée
79€
/pers.
À emporter
Café offert
La Table du Chef

Escapade Italienne

dimanche 04 janvier à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Ravioli di ricotta e spinaci
Filet de canette laqué, polenta aux champignons
Tiramisu au café
79€
/pers.
Sur place

Plats Iconiques

mercredi 07 janvier à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Raviole de langoustines et céléri rave, jus corsé
Filet de canette laqué, polenta aux champignons
Cheesecake framboise
79€
/pers.
Sur place
Café offert
La Table du Chef

L'Art asiatique

samedi 10 janvier à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza au canard, coriandre et cacahuète, sauce miel et soja
Dos de Saumon laqué, condiment patate douce, légumes croquants.
Blanc-manger coco-mangue
79€
/pers.
Sur place

Les Produits d'Excellence

samedi 10 janvier à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Ballotin de volaille au foie gras et morille
Tatin aux coings, émulsion légère à la vanille
79€
/pers.
À emporter
Café offert
La Table du Chef

Saveurs hivernales

dimanche 11 janvier à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté de topinambours et émulsion bresaola romarin
Suprême de volaille poché au lait d'épice, palets de céleri caramélisés
Poire pochée et sauce caramel au poiré
79€
/pers.
Sur place