Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Couleurs d'Hiver

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
03 janvier 2026
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Crémeux de butternut et crevettes au Piment d'Espelette - MRS

Parmentier de confit de canard

Nous sommes au coeur du Sud Ouest avec cette recette de confit de canard monté en parmentier et gratiné à l'Ossau Iraty, un délicieux fromage de brebis AOC.

Chaussons pomme poire au caramel

Des chaussons à base de pâte feuilletée garnie d'une compote pomme poire au caramel avec un glaçage orange-érable.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Crémeux de butternut et crevettes au Piment d'Espelette - MRS

Parmentier de confit de canard

Nous sommes au coeur du Sud Ouest avec cette recette de confit de canard monté en parmentier et gratiné à l'Ossau Iraty, un délicieux fromage de brebis AOC.

Chaussons pomme poire au caramel

Des chaussons à base de pâte feuilletée garnie d'une compote pomme poire au caramel avec un glaçage orange-érable.
03 janvier 2026
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Harmonie Saisonière

mardi 30 décembre à 12:00
Paris Penthièvre (8ème)
Foie gras de canard, chutney de fruits exotiques
Mignon de porc sauce 2 moutardes, mousseline de céleri-rave
Moelleux à la châtaigne, mousse café
59€
/pers.
Sur place

Le réconfort de l'hiver

mardi 30 décembre à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté de potiron au Beaufort
Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux
Crumble de pommes et poires
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Escapade au Mexique

vendredi 02 janvier à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Guacamole mexicain
Tacos de Pollo Pibil
Torta de Cielo
59€
50€
/pers.
Sur place
Livre : Le cours de cuisine "Les plats bistrot" offert
Le Menu

Saveurs d'Asie

dimanche 04 janvier à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tempura de gambas, sauce fruits
Emincé de boeuf au sésame et son wok de légumes verts
Financier au thé vert matcha et coulis de mangue
59€
/pers.
Sur place

Cuisine du Soleil levant

jeudi 08 janvier à 10:00
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Wok de porc au caramel, riz basmati à l'ananas
Financier au thé vert matcha et coulis de mangue
59€
/pers.
Sur place

Ambiance brasserie

vendredi 09 janvier à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Oeufs mimosa
Onglet à l'échalote, écrasé de pommes de terre à la ciboulette
Tarte Tatin individuelle
59€
/pers.
Sur place