Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Harmonie Saisonière

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
30 décembre 2025
12h00 - 13h30
6 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Foie gras de canard, chutney de fruits exotiques

Une tranche épaisse de foie gras de canard sautée à la poêle, accompagnée d'une compotée acidulée de fruits exotiques (physalis, mangue et ananas).

Mignon de porc sauce 2 moutardes, mousseline de céleri-rave

Des tranches de filet mignon de porc à la moutarde, accompagnées d'une purée très onctueuse au céleri-rave.

Moelleux à la châtaigne, mousse café

Un biscuit ultra moelleux à la châtaigne et une mousse au café réalisée au siphon.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Foie gras de canard, chutney de fruits exotiques

Une tranche épaisse de foie gras de canard sautée à la poêle, accompagnée d'une compotée acidulée de fruits exotiques (physalis, mangue et ananas).

Mignon de porc sauce 2 moutardes, mousseline de céleri-rave

Des tranches de filet mignon de porc à la moutarde, accompagnées d'une purée très onctueuse au céleri-rave.

Moelleux à la châtaigne, mousse café

Un biscuit ultra moelleux à la châtaigne et une mousse au café réalisée au siphon.
30 décembre 2025
12h00 - 13h30
6 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Plaisirs Gourmands

dimanche 21 décembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche de daurade épicé
Risotto aux pleurotes
Panna cotta café
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

L'Instant Réconfort

mardi 23 décembre à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté de panais et pommes, croutons épicés
Pressé de suprêmes de pintade et endives à l'orange
Poire pochée et sauce caramel au poiré
59€
/pers.
Sur place

Plaisirs Gourmands

vendredi 26 décembre à 11:30
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche de daurade épicé
Risotto aux pleurotes
Panna cotta café
59€
/pers.
Sur place

La Saison dans l'Assiette

samedi 27 décembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté de chou-fleur au brie
Magret de canard aux 4 épices, mousseline de céleri-rave
Blanc-manger coco-mangue
59€
/pers.
Sur place

L’assiette végétale

dimanche 28 décembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tatin d'endives aux agrumes
Risotto au safran
Financier fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

Le réconfort de l'hiver

mardi 30 décembre à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté de potiron au Beaufort
Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux
Crumble de pommes et poires
59€
/pers.
Sur place