Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

L’assiette végétale

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
28 décembre 2025
12h30 - 14h00
20 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Tatin d'endives aux agrumes

Un fin feuilletage surmonté d’endives confites dans un jus à l’orange et de quelques anneaux de kumquats caramélisés. Découvrez avec cette recette un subtil mélange de saveurs acidulées et amères.

Risotto au safran

Riz Carnaroli cuit avec un bouillon parfumé et assaisonné de pistils de safran.

Financier fruits rouges

Un financier au beurre noisette et ses fruits rouges surgelés.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tatin d'endives aux agrumes

Un fin feuilletage surmonté d’endives confites dans un jus à l’orange et de quelques anneaux de kumquats caramélisés. Découvrez avec cette recette un subtil mélange de saveurs acidulées et amères.

Risotto au safran

Riz Carnaroli cuit avec un bouillon parfumé et assaisonné de pistils de safran.

Financier fruits rouges

Un financier au beurre noisette et ses fruits rouges surgelés.
28 décembre 2025
12h30 - 14h00
20 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Plaisirs Gourmands

dimanche 21 décembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche de daurade épicé
Risotto aux pleurotes
Panna cotta café
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

L'Instant Réconfort

mardi 23 décembre à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté de panais et pommes, croutons épicés
Pressé de suprêmes de pintade et endives à l'orange
Poire pochée et sauce caramel au poiré
59€
/pers.
Sur place

Plaisirs Gourmands

vendredi 26 décembre à 11:30
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche de daurade épicé
Risotto aux pleurotes
Panna cotta café
59€
/pers.
Sur place

La Saison dans l'Assiette

samedi 27 décembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté de chou-fleur au brie
Magret de canard aux 4 épices, mousseline de céleri-rave
Blanc-manger coco-mangue
59€
/pers.
Sur place

Harmonie Saisonière

mardi 30 décembre à 12:00
Paris Penthièvre (8ème)
Foie gras de canard, chutney de fruits exotiques
Mignon de porc sauce 2 moutardes, mousseline de céleri-rave
Moelleux à la châtaigne, mousse café
59€
/pers.
Sur place

Le réconfort de l'hiver

mardi 30 décembre à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté de potiron au Beaufort
Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux
Crumble de pommes et poires
59€
/pers.
Sur place