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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Penthièvre (8ème)

Le saumon : fumé, confit et en tartare

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
28 décembre 2025
15h30 - 17h30
16 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Saumon confit à l'huile d'olive et aux agrumes, salade croquantes de légumes

Pavé de saumon confit à basse température dans de l'huile d'olive et des zestes d'agrumes, accompagné d'une salade de légumes croquants.

Saumon fumé

Fumer du saumon est à la portée du plus grand nombre, voici les points techniques afin de le réussir.

Wrap saumon fumé, tzatziki et salade romaine

Une recette de galette de blé, garnie de yaourt agrémenté de concombre, d'ail et de menthe fraiche, de saumon fumé et de salade romaine croquante.

Tartare de saumon, avocat, menthe

Une entrée minute light et savoureuse faite avec du saumon et avocat taillés en petits cubes et une sauce huile d'olive-citron à la menthe fraîche.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Saumon confit à l'huile d'olive et aux agrumes, salade croquantes de légumes

Pavé de saumon confit à basse température dans de l'huile d'olive et des zestes d'agrumes, accompagné d'une salade de légumes croquants.

Saumon fumé

Fumer du saumon est à la portée du plus grand nombre, voici les points techniques afin de le réussir.

Wrap saumon fumé, tzatziki et salade romaine

Une recette de galette de blé, garnie de yaourt agrémenté de concombre, d'ail et de menthe fraiche, de saumon fumé et de salade romaine croquante.

Tartare de saumon, avocat, menthe

Une entrée minute light et savoureuse faite avec du saumon et avocat taillés en petits cubes et une sauce huile d'olive-citron à la menthe fraîche.
28 décembre 2025
15h30 - 17h30
16 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Travailler le foie gras : terrine et poêlé

dimanche 21 décembre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Terrine de foie gras au naturel
Foie gras poêlé aux poires
Chutney d'oignons rouges
99€
/pers.
À emporter

Voyage au Japon : Nems, Rouleaux de Printemps et Yakitori

mercredi 31 décembre à 10:00
Paris Penthièvre (8ème)
Rouleau de printemps aux crevettes sauce aigre-douce
Nem de porc aux champignons noirs
Yakitori de gambas au satay
79€
/pers.
À emporter

Voyage au vietnam

samedi 03 janvier à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Rouleau de printemps au saumon et basilic
Nems à la vietnamienne
Phô vietnamien au bouillon de poulet et champignons shiitakés
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Spécialités du Sud-Ouest

mercredi 07 janvier à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Aligot traditionnel
Magret de canard au cidre, pommes caramélisées
Mini gâteau basque
Se pré-inscrire
79€
/pers.
À emporter

Voyage Culinaire au Japon

jeudi 08 janvier à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
Yakitori de gambas au satay
Se pré-inscrire
79€
/pers.
À emporter
Coupe de champagne offert
Techniques de Chef

Tout savoir sur la Saint-Jacques

samedi 10 janvier à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Saint-Jacques en 2 cuissons, tombée de poireaux, sauce aux barbes de Saint-Jacques
Saint-jacques poêlées, lissé de topinambours
Ceviche de Saint Jacques aux noisettes
79€
/pers.
À emporter