Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Penthièvre (8ème)

La galette des rois

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
27 décembre 2025
15h00 - 17h00
14 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Galette des Rois frangipane et pâtissière

Une tarte feuilletée fourrée de crème d'amande mélangée à une crème pâtissière, agrémentée d'une fève pour désigner le roi. Une galette à déguster en famille.

Sauce caramel

Le caramel est obtenu en chauffant du sucre, parfois avec de l'eau, ce n'est pas obligatoire. En se penchant sur les températures et les quantités on peut obtenir plein de texture différente, craquant comme une tuile, mou comme un bonbon ou liquide pour un coulis onctueux.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Galette des Rois frangipane et pâtissière

Une tarte feuilletée fourrée de crème d'amande mélangée à une crème pâtissière, agrémentée d'une fève pour désigner le roi. Une galette à déguster en famille.

Sauce caramel

Le caramel est obtenu en chauffant du sucre, parfois avec de l'eau, ce n'est pas obligatoire. En se penchant sur les températures et les quantités on peut obtenir plein de texture différente, craquant comme une tuile, mou comme un bonbon ou liquide pour un coulis onctueux.
27 décembre 2025
15h00 - 17h00
14 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Passeport Gourmand pour les choux

dimanche 07 décembre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Choux citron yuzu
Choux café-vanille
The real Pâte à choux inratable
79€
/pers.
À emporter

Pâte à Choux : Éclairs et Religieuses

dimanche 14 décembre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Pâte à choux inratable
Eclair au praliné
Religieuse au chocolat
79€
/pers.
À emporter

Macarons : Garnitures Gourmandes

mardi 16 décembre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Macaron truffe noire-chocolat blanc
Macarons chocolat-praliné
La pâte à macaron, base meringue italienne
Se pré-inscrire
79€
/pers.
À emporter

Le Plaisir du Fait Maison

mardi 23 décembre à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Pain d'épices
Pommes confites aux épices de noël, caramel au beurre salé
Tiramisu clémentines et éclats de châtaignes
79€
/pers.
À emporter

Le Plaisir du Fait Maison

vendredi 26 décembre à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Pain d'épices
Pommes confites aux épices de noël, caramel au beurre salé
Tiramisu clémentines et éclats de châtaignes
79€
/pers.
À emporter

Pâte à Choux : Éclairs et Religieuses

mardi 30 décembre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Pâte à choux inratable
Eclair au praliné
Religieuse au chocolat
79€
/pers.
À emporter