Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

L'Instant Réconfort

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
23 décembre 2025
18h30 - 20h00
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Velouté de panais et pommes, croutons épicés

Une soupe de légumes racines et pomme, relevée de croutons de pain au piment et curry.

Pressé de suprêmes de pintade et endives à l'orange

Des suprêmes de pintade cuits a la poêle sous un poids pour un résultat incroyable avec des endives braisés à l'orange.

Poire pochée et sauce caramel au poiré

Une poire tendre cuite dans un sirop et servie avec une sauce caramel parfumée à l'alcool de poire.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Velouté de panais et pommes, croutons épicés

Une soupe de légumes racines et pomme, relevée de croutons de pain au piment et curry.

Pressé de suprêmes de pintade et endives à l'orange

Des suprêmes de pintade cuits a la poêle sous un poids pour un résultat incroyable avec des endives braisés à l'orange.

Poire pochée et sauce caramel au poiré

Une poire tendre cuite dans un sirop et servie avec une sauce caramel parfumée à l'alcool de poire.
23 décembre 2025
18h30 - 20h00
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Plats Rustiques

dimanche 07 décembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Soupe de courge à l'échalote
Pavé de boeuf à l'ancienne, purée
Tarte aux pommes destructurée
59€
/pers.
Sur place

Secrets de Comptoir

samedi 13 décembre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Soupe de potimarron, noix et bacon
Pavé de boeuf laqué au sésame, mousseline de panais, légumes croquants
Poire pochée et sauce caramel au poiré
59€
/pers.
À emporter

Menu d'automne: Cuisiner en Inox avec Lagostina

dimanche 14 décembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Crème de topinambours et gambas rôties
Filet de canette laqué, polenta aux champignons
Aumônière pomme et poire, caramel vanille et zeste d'orange
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Secrets de Grand-Mère

vendredi 19 décembre à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Salsifis et oeuf poché
Hampe de bœuf, échalotes braisées et sauce aïoli
Riz au lait vanillé, caramel demi-sel
59€
/pers.
Sur place

Le réconfort de l'hiver

samedi 20 décembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté de potiron au Beaufort
Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux
Crumble de pommes et poires
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Plaisirs Gourmands

dimanche 21 décembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche de daurade épicé
Risotto aux pleurotes
Panna cotta café
59€
/pers.
Sur place