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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Penthièvre (8ème)

Travailler le foie gras : terrine et poêlé

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

99€
/pers.
21 décembre 2025
15h30 - 17h30
8 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Terrine de foie gras au naturel

Apprenez à déveiner votre lobe de foie gras, à l'assaisonner et à le cuire dans une terrine, à filtrer sa graisse. A préparer au minimum 5 jours avant la dégustation.

Foie gras poêlé aux poires

Foie gras de canard poêlé, servi avec une compotée de poires onctueuse légèrement acidulée et sucrée.

Chutney d'oignons rouges

Une confiture d'oignons sucrée-salée cuite au vin rouge, parfaite pour le foie gras.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

99€
/pers.

Programme & Recette de cours

Terrine de foie gras au naturel

Apprenez à déveiner votre lobe de foie gras, à l'assaisonner et à le cuire dans une terrine, à filtrer sa graisse. A préparer au minimum 5 jours avant la dégustation.

Foie gras poêlé aux poires

Foie gras de canard poêlé, servi avec une compotée de poires onctueuse légèrement acidulée et sucrée.

Chutney d'oignons rouges

Une confiture d'oignons sucrée-salée cuite au vin rouge, parfaite pour le foie gras.
21 décembre 2025
15h30 - 17h30
8 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Le saumon : fumé, confit et en tartare

dimanche 28 décembre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Saumon confit à l'huile d'olive et aux agrumes, salade croquantes de légumes
Saumon fumé
Wrap saumon fumé, tzatziki et salade romaine
79€
/pers.
À emporter

Voyage au Japon : Nems, Rouleaux de Printemps et Yakitori

mercredi 31 décembre à 10:00
Paris Penthièvre (8ème)
Rouleau de printemps aux crevettes sauce aigre-douce
Nem de porc aux champignons noirs
Yakitori de gambas au satay
79€
/pers.
À emporter

Voyage au vietnam

samedi 03 janvier à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Rouleau de printemps au saumon et basilic
Nems à la vietnamienne
Phô vietnamien au bouillon de poulet et champignons shiitakés
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Spécialités du Sud-Ouest

mercredi 07 janvier à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Aligot traditionnel
Magret de canard au cidre, pommes caramélisées
Mini gâteau basque
Se pré-inscrire
79€
/pers.
À emporter

Voyage Culinaire au Japon

jeudi 08 janvier à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
Yakitori de gambas au satay
Se pré-inscrire
79€
/pers.
À emporter
Coupe de champagne offert
Techniques de Chef

Tout savoir sur la Saint-Jacques

samedi 10 janvier à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Saint-Jacques en 2 cuissons, tombée de poireaux, sauce aux barbes de Saint-Jacques
Saint-jacques poêlées, lissé de topinambours
Ceviche de Saint Jacques aux noisettes
79€
/pers.
À emporter