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La Table du Chef

Cours de cuisine "La Table du Chef" Paris Penthièvre (8ème)

Héritage Culinaire

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
20 décembre 2025
09h30 - 11h30
15 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Oeufs brouillés à la truffe

D'onctueux œufs cuits au bain marie et sublimés par la truffe.

Risotto aux truffes et noix de Saint Jacques

Une recette d'exception créée pour Quaker Oats par Eric Reithler, une étoile au guide Michelin et anciennement chef du "Rendez-vous des pêcheurs" à Blois

Truffe chocolat-caramel à la fève tonka

Réalisez vos propres truffes contrastées de chocolat à la fève tonka et de caramel au beurre et roulées dans du cacao.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Oeufs brouillés à la truffe

D'onctueux œufs cuits au bain marie et sublimés par la truffe.

Risotto aux truffes et noix de Saint Jacques

Une recette d'exception créée pour Quaker Oats par Eric Reithler, une étoile au guide Michelin et anciennement chef du "Rendez-vous des pêcheurs" à Blois

Truffe chocolat-caramel à la fève tonka

Réalisez vos propres truffes contrastées de chocolat à la fève tonka et de caramel au beurre et roulées dans du cacao.
20 décembre 2025
09h30 - 11h30
15 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Richesse et Confort d’Hiver

dimanche 07 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tarte tatin d'échalotes, crème de chèvre aux épices du trappeur et pignon grillé
Magret de canard au cidre, coing caramélisé, purée de patate douce et gastrique au coing
Tartare d'ananas, citron vert et gingembre
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
Sur place

Produits d'Exception

mercredi 10 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Raviole croustillante de poire et foie gras
Filet de canette laqué, polenta aux champignons
Moelleux au chocolat
79€
/pers.
Sur place

Les secrets des grands restaurants

dimanche 14 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Carpaccio de daurade à l'huile de vanille
Filet de canette laqué au miel de soja, polenta onctueuse aux châtaignes
Tarte Tatin aux coings et gingembre, caramel au beurre demi-sel
79€
/pers.
Sur place

Tour du Japon

samedi 20 décembre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Yakitori de boeuf au sésame
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Mochis matcha et mangue
79€
/pers.
À emporter

La Quintessence du Goût

dimanche 21 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Raviole ouverte de betteraves au thon
Magret de canard laqué, mikado de légumes
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
79€
/pers.
Sur place

Harmonie des Saveurs

samedi 27 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Foie gras poêlé aux poires
Fricassée de volaille aux morilles
Crème brûlée aux agrumes
79€
/pers.
Sur place