Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Le réconfort de l'hiver

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
20 décembre 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Velouté de potiron au Beaufort

La chair du potiron sublimée dans une recette de velouté de potiron au beaufort

Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux

Des noix de Saint-Jacques rôties au beurre avec une sauce aillée, accompagnées d'une fondue de poireaux à la crème.

Crumble de pommes et poires

Crumble d'amande servi avec des fruits caramélisés tièdes avec la technique du caramel à sec.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Velouté de potiron au Beaufort

La chair du potiron sublimée dans une recette de velouté de potiron au beaufort

Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux

Des noix de Saint-Jacques rôties au beurre avec une sauce aillée, accompagnées d'une fondue de poireaux à la crème.

Crumble de pommes et poires

Crumble d'amande servi avec des fruits caramélisés tièdes avec la technique du caramel à sec.
20 décembre 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Plats Rustiques

dimanche 07 décembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Soupe de courge à l'échalote
Pavé de boeuf à l'ancienne, purée
Tarte aux pommes destructurée
59€
/pers.
Sur place

Secrets de Comptoir

samedi 13 décembre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Soupe de potimarron, noix et bacon
Pavé de boeuf laqué au sésame, mousseline de panais, légumes croquants
Poire pochée et sauce caramel au poiré
59€
/pers.
À emporter

Menu d'automne: Cuisiner en Inox avec Lagostina

dimanche 14 décembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Crème de topinambours et gambas rôties
Filet de canette laqué, polenta aux champignons
Aumônière pomme et poire, caramel vanille et zeste d'orange
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Secrets de Grand-Mère

vendredi 19 décembre à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Salsifis et oeuf poché
Hampe de bœuf, échalotes braisées et sauce aïoli
Riz au lait vanillé, caramel demi-sel
59€
/pers.
Sur place

Plaisirs Gourmands

dimanche 21 décembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche de daurade épicé
Risotto aux pleurotes
Panna cotta café
59€
/pers.
Sur place

L'Instant Réconfort

mardi 23 décembre à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté de panais et pommes, croutons épicés
Pressé de suprêmes de pintade et endives à l'orange
Poire pochée et sauce caramel au poiré
59€
/pers.
Sur place