Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Menu d'automne: Cuisiner en Inox avec Lagostina

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
14 décembre 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Crème de topinambours et gambas rôties

Une onctueuse crème de topinambour servie avec des gambas rôties à l'huile d'olive.

Filet de canette laqué, polenta aux champignons

Filet de canette rôti au miel, arôme et vinaigre balsamique, accompagné d'une polenta moelleuse avec un cube de bouillon huile d'olive légumes et d'une poêlée de champignons avec noix de saveur, ail et persil.

Aumônière pomme et poire, caramel vanille et zeste d'orange

Une recette de papillote délicate et gourmande qui met en valeur les produits de l'automne.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Crème de topinambours et gambas rôties

Une onctueuse crème de topinambour servie avec des gambas rôties à l'huile d'olive.

Filet de canette laqué, polenta aux champignons

Filet de canette rôti au miel, arôme et vinaigre balsamique, accompagné d'une polenta moelleuse avec un cube de bouillon huile d'olive légumes et d'une poêlée de champignons avec noix de saveur, ail et persil.

Aumônière pomme et poire, caramel vanille et zeste d'orange

Une recette de papillote délicate et gourmande qui met en valeur les produits de l'automne.
14 décembre 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Plats Rustiques

dimanche 07 décembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Soupe de courge à l'échalote
Pavé de boeuf à l'ancienne, purée
Tarte aux pommes destructurée
59€
/pers.
Sur place

Secrets de Comptoir

samedi 13 décembre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Soupe de potimarron, noix et bacon
Pavé de boeuf laqué au sésame, mousseline de panais, légumes croquants
Poire pochée et sauce caramel au poiré
59€
/pers.
À emporter

Secrets de Grand-Mère

vendredi 19 décembre à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Salsifis et oeuf poché
Hampe de bœuf, échalotes braisées et sauce aïoli
Riz au lait vanillé, caramel demi-sel
59€
/pers.
Sur place

Le réconfort de l'hiver

samedi 20 décembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté de potiron au Beaufort
Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux
Crumble de pommes et poires
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Plaisirs Gourmands

dimanche 21 décembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche de daurade épicé
Risotto aux pleurotes
Panna cotta café
59€
/pers.
Sur place

L'Instant Réconfort

mardi 23 décembre à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté de panais et pommes, croutons épicés
Pressé de suprêmes de pintade et endives à l'orange
Poire pochée et sauce caramel au poiré
59€
/pers.
Sur place