Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Bistronomie d'Aujourd'hui

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
07 novembre 2025
19h00 - 20h30
16 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Noix de Saint-Jacques juste saisie,fondue de poireaux et crème au Roquefort

Risotto à la purée de citrouille

Un riz italien parfumé avec une délicate purée de citrouille et bien sûr lié avec du parmesan.

Tarte Tatin banane et vanille

Tarte Tatin individuelle garnie de bananes caramélisées et de vanille.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Noix de Saint-Jacques juste saisie,fondue de poireaux et crème au Roquefort

Risotto à la purée de citrouille

Un riz italien parfumé avec une délicate purée de citrouille et bien sûr lié avec du parmesan.

Tarte Tatin banane et vanille

Tarte Tatin individuelle garnie de bananes caramélisées et de vanille.
07 novembre 2025
19h00 - 20h30
16 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Escapade en Thaïlande

jeudi 06 novembre à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Soupe miso
Curry vert végétarien
Perles du Japon au lait vanillé, émulsion ananas-coco
59€
/pers.
Sur place
Livre : Le cours de cuisine "Les plats bistrot" offert
Le Menu

Le bistrot dans l'assiette

vendredi 07 novembre à 11:00
Paris Penthièvre (8ème)
Tartare de saumon à la moutarde à l'ancienne, crème de mascarpone à l'orange
Filet de canette du trappeur laqué, sirop d'érable et grenailles étouffées
Financier tigré au chocolat, coeur coulant
59€
/pers.
Sur place
Livre : Le cours de cuisine "Les plats bistrot" offert
Le Menu

Douceurs d'Automne

samedi 08 novembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté Dubarry
Mini-parmentier de canard
Verrine de pommes et poires en crumble, caramel au beurre salé
59€
/pers.
Sur place

Le Repas du Chef

dimanche 09 novembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Raviole ouverte de betteraves au thon
Suprême de poulet contisé au basilic, wok de légumes au curry et estragon
Crumble aux clémentines confites
59€
/pers.
Sur place

Douceurs d'Automne

mardi 11 novembre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté aux champignons
Mini-parmentier de canard
Verrine de pommes et poires en crumble, caramel au beurre salé
59€
/pers.
Sur place

Sushis & Makis : Les Bases Essentielles

vendredi 14 novembre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Assortiment de sushi et maki
La cuisson du riz à sushi, assaisonnement pour sushi salé et/ou sushi sucré
59€
/pers.
Sur place