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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Penthièvre (8ème)

Le Bar : Préparations de Chef

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
Café offert
29 octobre 2025
15h30 - 17h30
13 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Fumet de poisson

Un bouillon parfumé à base de parures et arêtes de poisson.

Papillote de bar coco-curry

Un filet de bar au lait de coco parfumé au curry et à la citronnelle, cuit en papillote sur une julienne de fenouil et de carottes.

Tartare de bar, fenouil et pistaches

Un mélange subtil de fraîcheur autour du bar, un poisson maigre, réhaussé par le croquant des pistaches.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Fumet de poisson

Un bouillon parfumé à base de parures et arêtes de poisson.

Papillote de bar coco-curry

Un filet de bar au lait de coco parfumé au curry et à la citronnelle, cuit en papillote sur une julienne de fenouil et de carottes.

Tartare de bar, fenouil et pistaches

Un mélange subtil de fraîcheur autour du bar, un poisson maigre, réhaussé par le croquant des pistaches.
Café offert
29 octobre 2025
15h30 - 17h30
13 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Café offert
Techniques de Chef

Pâtes fraîches : Ravioles et Linguine

jeudi 30 octobre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Pâte à pâtes fraîches
Ravioles de gambas, consommé aux girolles
Linguine aux aubergines, parmesan et jambon de Parme
79€
/pers.
À emporter
Café offert
Techniques de Chef

Sushis & Makis : Les Bases et Sauces

samedi 01 novembre à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
La cuisson du riz à sushi, assaisonnement pour sushi salé et/ou sushi sucré
Assortiment de sushi et maki
Trilogie de sauces pour sushi
79€
/pers.
À emporter
Coupe de champagne offert
Techniques de Chef

Le Foie Gras : De la Pièce à l'Assiette

jeudi 06 novembre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Raviole croustillante de poire et foie gras
Petits choux farcis au foie gras
Tarte fine de pomme et foie gras, coulis de porto
99€
/pers.
À emporter

Le Bar : Découpe & Cuisson

mercredi 12 novembre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Fumet de poisson
Tartare de bar, fenouil et pistaches.
Filet de bar et semoule de choux fleur rôti à la fève tonka
Se pré-inscrire
79€
/pers.
À emporter

La langoustine

jeudi 13 novembre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Tempura de langoustines bretonnes et crème de langoustines
Bisque de langoustines
79€
/pers.
À emporter

Pâtes Fraîches : Pâtes Colorées et Aromatisées

jeudi 20 novembre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Spaghettis fresco à l'encre de seiche à la Vongole
Tagliatelles fraîches rosso
79€
/pers.
À emporter