Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Couleurs d'Automne

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
30 octobre 2025
19h00 - 20h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Velouté de butternut au Beaufort, crème d'ail emprisonnée

Un velouté de courge rehaussé de Beaufort, servi avec des tonnelets de Beaufort enfermant une crème d'ail.

Filets mignons de porc, mousse de lard et blettes tomatées

Des médaillons de filet mignon de porc parfumés à la sauge et poêlés, servis avec un lait mousseux au lard et des blettes cuites à blanc et enrobées de purée de tomates.

Tatin pomme coing, brisures de spéculoos

Une tarte à base de coing et de pomme caramélisés cuite façon tatin et parfumée au 4 épices, parsemée de brisures de speculoos.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Velouté de butternut au Beaufort, crème d'ail emprisonnée

Un velouté de courge rehaussé de Beaufort, servi avec des tonnelets de Beaufort enfermant une crème d'ail.

Filets mignons de porc, mousse de lard et blettes tomatées

Des médaillons de filet mignon de porc parfumés à la sauge et poêlés, servis avec un lait mousseux au lard et des blettes cuites à blanc et enrobées de purée de tomates.

Tatin pomme coing, brisures de spéculoos

Une tarte à base de coing et de pomme caramélisés cuite façon tatin et parfumée au 4 épices, parsemée de brisures de speculoos.
30 octobre 2025
19h00 - 20h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

Saveurs d'Asie

jeudi 23 octobre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Yakitori de boeuf coco-curry
Soupe Won Ton (soupe de raviole chinoise)
Perles de tapioca au lait de coco et à la mangue
59€
49€
/pers.
Sur place

Confort et Gourmandise

vendredi 24 octobre à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté de potiron aux oeufs de poissons frais
Parmentier de saumon à la noisette, salade de roquette au balsamique
Panna cotta et coulis d'agrumes
59€
/pers.
Sur place

Le Goût de la Fête

samedi 25 octobre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tarte tatin aux oignons et chèvre
Magret de canard Rossini, poêlée de champignons
Financier aux amandes, crème anglaise
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Retour aux Sources

dimanche 26 octobre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Crème de chou-fleur Dubarry
Parmentier de canard confit et panais, crumble parmesan
Tatin de poire à la cardamome et crème de mascarpone au miel
59€
/pers.
Sur place

BLOOMDAYZ - DEJ EXPRESS - 8 à 30 PAX

jeudi 30 octobre à 10:00
Paris Penthièvre (8ème)
Khao Phat Kai (riz thaï sauté au poulet)
Muffin d'Halloween au chocolat
Se pré-inscrire
59€
/pers.
Sur place

Escapade en Thaïlande

samedi 01 novembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Soupe miso
Curry vert végétarien
Perles du Japon au lait vanillé, émulsion ananas-coco
59€
/pers.
Sur place