Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Confort et Gourmandise

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
24 octobre 2025
18h30 - 20h00
14 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Velouté de potiron aux oeufs de poissons frais

Une crème épaisse à base de potiron et de laitances de poissons, accompagné du secret des pêcheurs : les oeufs frais grillés à l'huile d'olive et fleur de sel.

Parmentier de saumon à la noisette, salade de roquette au balsamique

Saumon poché agrémenté d’une écrasée de pommes de terre, de ciboulette, de noisettes hachées et d’une salade de roquette relevée de vinaigre balsamique.

Panna cotta et coulis d'agrumes

Une panna cotta recouverte d'une pulpe d'orange, de citron et de pamplemousse obtenue en mixant la chair des fruits avec la Ligne au Sucre et aux extraits de Stévia.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Velouté de potiron aux oeufs de poissons frais

Une crème épaisse à base de potiron et de laitances de poissons, accompagné du secret des pêcheurs : les oeufs frais grillés à l'huile d'olive et fleur de sel.

Parmentier de saumon à la noisette, salade de roquette au balsamique

Saumon poché agrémenté d’une écrasée de pommes de terre, de ciboulette, de noisettes hachées et d’une salade de roquette relevée de vinaigre balsamique.

Panna cotta et coulis d'agrumes

Une panna cotta recouverte d'une pulpe d'orange, de citron et de pamplemousse obtenue en mixant la chair des fruits avec la Ligne au Sucre et aux extraits de Stévia.
24 octobre 2025
18h30 - 20h00
14 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

Saveurs d'Asie

jeudi 23 octobre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Yakitori de boeuf coco-curry
Soupe Won Ton (soupe de raviole chinoise)
Perles de tapioca au lait de coco et à la mangue
59€
49€
/pers.
Sur place

Le Goût de la Fête

samedi 25 octobre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tarte tatin aux oignons et chèvre
Magret de canard Rossini, poêlée de champignons
Financier aux amandes, crème anglaise
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Retour aux Sources

dimanche 26 octobre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Crème de chou-fleur Dubarry
Parmentier de canard confit et panais, crumble parmesan
Tatin de poire à la cardamome et crème de mascarpone au miel
59€
/pers.
Sur place

BLOOMDAYZ - DEJ EXPRESS - 8 à 30 PAX

jeudi 30 octobre à 10:00
Paris Penthièvre (8ème)
Khao Phat Kai (riz thaï sauté au poulet)
Muffin d'Halloween au chocolat
Se pré-inscrire
59€
/pers.
Sur place

Couleurs d'Automne

jeudi 30 octobre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté de butternut au Beaufort, crème d'ail emprisonnée
Filets mignons de porc, mousse de lard et blettes tomatées
Tatin pomme coing, brisures de spéculoos
59€
/pers.
Sur place

Escapade en Thaïlande

samedi 01 novembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Soupe miso
Curry vert végétarien
Perles du Japon au lait vanillé, émulsion ananas-coco
59€
/pers.
Sur place