Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Le Goût de la Fête

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
25 octobre 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Tarte tatin aux oignons et chèvre

Une tarte Tatin salée renversante, à déguster en entrée : des oignons caramélisés et fondants dans une pâte feuilletée croustillante !

Magret de canard Rossini, poêlée de champignons

Un magret de canard cuit au four et surmonté d'une tranche de foie gras poêlé, accompagné de champignons de Paris en fricassée.

Financier aux amandes, crème anglaise

Un petit gâteau moelleux à l'intérieur et croustillant en surface au goût de beurre noisette et d'amande accompagné d'une crème anglaise à la vanille onctueuse.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tarte tatin aux oignons et chèvre

Une tarte Tatin salée renversante, à déguster en entrée : des oignons caramélisés et fondants dans une pâte feuilletée croustillante !

Magret de canard Rossini, poêlée de champignons

Un magret de canard cuit au four et surmonté d'une tranche de foie gras poêlé, accompagné de champignons de Paris en fricassée.

Financier aux amandes, crème anglaise

Un petit gâteau moelleux à l'intérieur et croustillant en surface au goût de beurre noisette et d'amande accompagné d'une crème anglaise à la vanille onctueuse.
25 octobre 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

Saveurs d'Asie

jeudi 23 octobre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Yakitori de boeuf coco-curry
Soupe Won Ton (soupe de raviole chinoise)
Perles de tapioca au lait de coco et à la mangue
59€
49€
/pers.
Sur place

Confort et Gourmandise

vendredi 24 octobre à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté de potiron aux oeufs de poissons frais
Parmentier de saumon à la noisette, salade de roquette au balsamique
Panna cotta et coulis d'agrumes
59€
/pers.
Sur place

Retour aux Sources

dimanche 26 octobre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Crème de chou-fleur Dubarry
Parmentier de canard confit et panais, crumble parmesan
Tatin de poire à la cardamome et crème de mascarpone au miel
59€
/pers.
Sur place

BLOOMDAYZ - DEJ EXPRESS - 8 à 30 PAX

jeudi 30 octobre à 10:00
Paris Penthièvre (8ème)
Khao Phat Kai (riz thaï sauté au poulet)
Muffin d'Halloween au chocolat
Se pré-inscrire
59€
/pers.
Sur place

Couleurs d'Automne

jeudi 30 octobre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté de butternut au Beaufort, crème d'ail emprisonnée
Filets mignons de porc, mousse de lard et blettes tomatées
Tatin pomme coing, brisures de spéculoos
59€
/pers.
Sur place

Escapade en Thaïlande

samedi 01 novembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Soupe miso
Curry vert végétarien
Perles du Japon au lait vanillé, émulsion ananas-coco
59€
/pers.
Sur place