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Masterclass

Cours de cuisine "Masterclass" Toulouse François Verdier

La Masterclass Italienne

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

93€
/pers.
27 septembre 2025
18h00 - 21h00
1 place disponible
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Panna cotta au parmesan, croustillant de jambon de Parme

Une panna cotta salée à base de parmesan Parmigiano Reggiano et de copeaux de jambon de Parme croustillants.

Tarte fine au parmesan, légumes grillés et Bresaola

Pâte craquante au parmesan garnie de poivrons, de courgettes et d'aubergines sautés, le tout servi avec un bouquet de roquette et une chiffonnade de Bresaola.

Saltimbocca de veau mozzarella-basilic

De fines tranches de veau roulées garnies d'un morceau de basilic et de mozzarella, saisies puis cuites avec un peu de vin de blanc et du thym.

Risotto au safran

Riz Carnaroli cuit avec un bouillon parfumé et assaisonné de pistils de safran.

Biscuit Amaretti

Le traditionnel petit biscuit sec à base d'Amaretto (liqueur d'amande) qui accompagnera tous les cafés italiens.

Tiramisu aux biscuits amaretti

L'association de biscuits cuillère, de biscuits amaretti, de petits biscuits secs à l'amande amère et d'une mousse onctueuse au mascarpone (fromage italien typique et fondant).

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

93€
/pers.

Programme & Recette de cours

Panna cotta au parmesan, croustillant de jambon de Parme

Une panna cotta salée à base de parmesan Parmigiano Reggiano et de copeaux de jambon de Parme croustillants.

Tarte fine au parmesan, légumes grillés et Bresaola

Pâte craquante au parmesan garnie de poivrons, de courgettes et d'aubergines sautés, le tout servi avec un bouquet de roquette et une chiffonnade de Bresaola.

Saltimbocca de veau mozzarella-basilic

De fines tranches de veau roulées garnies d'un morceau de basilic et de mozzarella, saisies puis cuites avec un peu de vin de blanc et du thym.

Risotto au safran

Riz Carnaroli cuit avec un bouillon parfumé et assaisonné de pistils de safran.

Biscuit Amaretti

Le traditionnel petit biscuit sec à base d'Amaretto (liqueur d'amande) qui accompagnera tous les cafés italiens.

Tiramisu aux biscuits amaretti

L'association de biscuits cuillère, de biscuits amaretti, de petits biscuits secs à l'amande amère et d'une mousse onctueuse au mascarpone (fromage italien typique et fondant).
27 septembre 2025
18h00 - 21h00
1 place disponible
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

3H: Masterclass Cocktail & Tapas

vendredi 26 septembre à 19:30
Toulouse François Verdier
Tataki de bœuf et herbes fraîches, pain de campagne aillé
Gambas croustillantes à la mangue
Cheesecake cru à l'avocat et ciboulette, chips de jambon
93€
/pers.
Sur place

PAIN - Hugo Poite, élu meilleur jeune boulanger de France

dimanche 28 septembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Pain de campagne au levain
Levain dur
Focaccia
93€
79€
/pers.
À emporter

3H: Bathcooking, repartez avec les plats pour la semaine

dimanche 05 octobre à 15:30
Toulouse François Verdier
Parmentier de cabillaud au chèvre frais en persillade
Sauté de poulet laqué au pain d'épice, wok de légumes aux fruits secs
Couscous au safran, agneau et petits légumes
93€
/pers.
À emporter
Verre de vin offert
Masterclass

3H: Cuisine gastronomique exeptionnelle

dimanche 12 octobre à 09:00
Toulouse François Verdier
Ceviche de daurade aux agrumes
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette aux fruits de la passion
Compressé de canard en 2 cuissons, dés de foie gras poêlé et jus de vin rouge
129€
/pers.
Sur place

LES VIENNOISERIES - NOUVEAU - avec Hugo Poite

dimanche 12 octobre à 15:30
Toulouse François Verdier
Croissants pur beurre
Pain au chocolat
Pain Suisse brioché aux pépites de chocolat
S'inscrire sur liste d'attente
93€
/pers.
À emporter

3H: Masterclass Cocktail & Tapas

vendredi 17 octobre à 19:30
Toulouse François Verdier
Tataki de bœuf et herbes fraîches, pain de campagne aillé
Gambas croustillantes à la mangue
Cheesecake cru à l'avocat et ciboulette, chips de jambon
93€
/pers.
Sur place