Logo
Masterclass

Cours de cuisine "Masterclass" Toulouse François Verdier

La Masterclass Italienne

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

93€
/pers.
27 septembre 2025
18h00 - 21h00
7 places disponibles
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Panna cotta au parmesan, croustillant de jambon de Parme

Une panna cotta salée à base de parmesan Parmigiano Reggiano et de copeaux de jambon de Parme croustillants.

Tarte fine au parmesan, légumes grillés et Bresaola

Pâte craquante au parmesan garnie de poivrons, de courgettes et d'aubergines sautés, le tout servi avec un bouquet de roquette et une chiffonnade de Bresaola.

Saltimbocca de veau mozzarella-basilic

De fines tranches de veau roulées garnies d'un morceau de basilic et de mozzarella, saisies puis cuites avec un peu de vin de blanc et du thym.

Risotto au safran

Riz Carnaroli cuit avec un bouillon parfumé et assaisonné de pistils de safran.

Biscuit Amaretti

Le traditionnel petit biscuit sec à base d'Amaretto (liqueur d'amande) qui accompagnera tous les cafés italiens.

Tiramisu aux biscuits amaretti

L'association de biscuits cuillère, de biscuits amaretti, de petits biscuits secs à l'amande amère et d'une mousse onctueuse au mascarpone (fromage italien typique et fondant).

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

93€
/pers.

Programme & Recette de cours

Panna cotta au parmesan, croustillant de jambon de Parme

Une panna cotta salée à base de parmesan Parmigiano Reggiano et de copeaux de jambon de Parme croustillants.

Tarte fine au parmesan, légumes grillés et Bresaola

Pâte craquante au parmesan garnie de poivrons, de courgettes et d'aubergines sautés, le tout servi avec un bouquet de roquette et une chiffonnade de Bresaola.

Saltimbocca de veau mozzarella-basilic

De fines tranches de veau roulées garnies d'un morceau de basilic et de mozzarella, saisies puis cuites avec un peu de vin de blanc et du thym.

Risotto au safran

Riz Carnaroli cuit avec un bouillon parfumé et assaisonné de pistils de safran.

Biscuit Amaretti

Le traditionnel petit biscuit sec à base d'Amaretto (liqueur d'amande) qui accompagnera tous les cafés italiens.

Tiramisu aux biscuits amaretti

L'association de biscuits cuillère, de biscuits amaretti, de petits biscuits secs à l'amande amère et d'une mousse onctueuse au mascarpone (fromage italien typique et fondant).
27 septembre 2025
18h00 - 21h00
7 places disponibles
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

3H: LES VIENNOISERIES - NOUVEAU - avec Hugo Poite

dimanche 27 juillet à 15:30
Toulouse François Verdier
Croissants pur beurre
Pain au chocolat
Pain Suisse brioché aux pépites de chocolat
93€
/pers.
À emporter

La Masterclass Italienne

dimanche 03 août à 15:30
Toulouse François Verdier
Panna cotta au parmesan, croustillant de jambon de Parme
Tarte fine au parmesan, légumes grillés et Bresaola
Saltimbocca de veau mozzarella-basilic
93€
79€
/pers.
À emporter

3H: Masterclass Cocktail & Tapas

vendredi 29 août à 19:30
Toulouse François Verdier
Tataki de bœuf et herbes fraîches, pain de campagne aillé
Gambas croustillantes à la mangue
Cheesecake cru à l'avocat et ciboulette, chips de jambon
93€
/pers.
Sur place

3H : Masterclass Mexicaine

samedi 30 août à 18:00
Toulouse François Verdier
Guacamole Mexicain et croustillant de gambas
Tacos de daurade pané, salsa mangue-vanille
Mole Poblano, riz blanc
93€
/pers.
À emporter

3H: LES VIENNOISERIES - NOUVEAU - avec Hugo Poite

dimanche 31 août à 09:00
Toulouse François Verdier
Croissants pur beurre
Pain au chocolat
Pain Suisse brioché aux pépites de chocolat
93€
/pers.
À emporter

3H: Bathcooking, repartez avec les plats pour la semaine

dimanche 07 septembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Sauté de boeuf au paprika et aux piquillos, purée de carottes
Wok de poulet et légumes au satay
Sauté de veau basquaise au chorizo et aux poivrons rouges
93€
/pers.
À emporter