Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Douceurs du Japon

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
31 octobre 2025
15h30 - 17h30
6 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Tarte tatin aux pommes et sésame

Un grand classique de la pâtisserie ! Une tarte à base de pommes caramélisées au beurre salé et d'une pâte feuilletée parsemée de sésame torréfié et servi avec une nougatine au sésame.

Panna cotta au thé vert Matcha et chocolat blanc, litchi et tuile au sésame

Une panna cotta au thé vert Matcha onctueuse grâce à la texture du chocolat blanc, garnie de petits dés de litchi en sauce et d'une tuile croustillante aux graines de sésame.

Cheesecake au Yuzu

Un délicieux cheesecake au yuzu, cette agrume japonaise entre le pamplemousse et la mandarine.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tarte tatin aux pommes et sésame

Un grand classique de la pâtisserie ! Une tarte à base de pommes caramélisées au beurre salé et d'une pâte feuilletée parsemée de sésame torréfié et servi avec une nougatine au sésame.

Panna cotta au thé vert Matcha et chocolat blanc, litchi et tuile au sésame

Une panna cotta au thé vert Matcha onctueuse grâce à la texture du chocolat blanc, garnie de petits dés de litchi en sauce et d'une tuile croustillante aux graines de sésame.

Cheesecake au Yuzu

Un délicieux cheesecake au yuzu, cette agrume japonaise entre le pamplemousse et la mandarine.
31 octobre 2025
15h30 - 17h30
6 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Pâte à Choux : Les Bases Incontournables

dimanche 26 octobre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte à choux
Choux caramel beurre salé
Choux citron yuzu
79€
69€
/pers.
À emporter

Douceurs d'Ailleurs : Italie

mardi 28 octobre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tiramisu au café
Mini Panna cotta aux fruits de la passion
Cannoli à la pistache
79€
/pers.
À emporter

Pâtisseries aux Agrumes

dimanche 02 novembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gâteau au yaourt orange-Grand Marnier
Tarte au pamplemousse
Cheesecake au citron vert
79€
/pers.
À emporter

Les choux : Paris-Brest et éclairs

mardi 04 novembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
Se pré-inscrire
79€
/pers.
À emporter

Macaron : Garnitures de Saison

vendredi 07 novembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Coque de macaron (meringue française)
Macaron ganache châtaigne
Crème pâtissière
79€
/pers.
À emporter

Les Desserts de Grand-Mère

dimanche 09 novembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Le mille-feuille vanille
Financier aux amandes, crème anglaise
Pain perdu cacaoté et sauce caramel au beurre salé
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter