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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Voyage au Japon : Nigiri, Gyoza, Rouleaux de printemps

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
30 octobre 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Nigiri de gambas

Boules de riz à sushi garnies de moutarde forte et de gambas juste cuites.

Gyoza au canard, coriandre et cacahuète, sauce miel et soja

Des raviolis japonais farcis au canard, à la coriandre, cacahuète et piment d'Espelette, dorés à la poêle dans un premier temps, puis cuits vapeur dans un deuxième temps

Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes

Un délicieux rouleau de printemps veggie et sa sauce coco-cacahuètes, à accorder avec un bon cocktail à base de jus de fruits Caraibos !

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Nigiri de gambas

Boules de riz à sushi garnies de moutarde forte et de gambas juste cuites.

Gyoza au canard, coriandre et cacahuète, sauce miel et soja

Des raviolis japonais farcis au canard, à la coriandre, cacahuète et piment d'Espelette, dorés à la poêle dans un premier temps, puis cuits vapeur dans un deuxième temps

Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes

Un délicieux rouleau de printemps veggie et sa sauce coco-cacahuètes, à accorder avec un bon cocktail à base de jus de fruits Caraibos !
30 octobre 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Voyage au Vietnam

samedi 01 novembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Rouleau de printemps au saumon et basilic
Nems à la vietnamienne
Phô vietnamien au bouillon de poulet et champignons shiitakés
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Voyage au Vietnam

jeudi 06 novembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Rouleau de printemps au saumon et basilic
Nems à la vietnamienne
Phô vietnamien au bouillon de poulet et champignons shiitakés
79€
/pers.
À emporter

Pâtes Fraîches : La Base des pâtes

samedi 08 novembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tagliatelle maison et pesto
Pâte à pâtes fraîches
Spaghetti Cacio e pepe
79€
/pers.
À emporter

Voyage Culinaire au Japon

jeudi 13 novembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Ramen aux gambas et petits légumes, bouillon de soja, gingembre
Œuf Tamago (œuf mariné pour ramen)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
79€
/pers.
À emporter

Toutes les facettes de l'oeuf

samedi 15 novembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Oeuf poché façon bénédictine
Oeuf cocotte et coulis de piquillos
Oeufs brouillés à la truffe
79€
/pers.
À emporter

Toutes les facettes de l’œuf

jeudi 20 novembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Oeuf poché façon bénédictine
Oeuf cocotte et coulis de piquillos
Oeufs brouillés à la truffe
79€
/pers.
À emporter