Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu Express

Cours de cuisine "Le Menu Express" Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'Inspiration du Chef

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et une entrée ou un dessert, pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/pers.
29 octobre 2025
12h30 - 13h30
9 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Crème de topinambours et châtaigne aux éclats de châtaigne

Deux belles soupe en une. D'abord une crème de topinambours et une crème de châtaigne au gingembre. Les deux sont servies dans le même bol et garnies d’éclats de châtaigne.

Risotto aux champignons de saison

Plus qu'une recette, le risotto, c'est un mode de cuisson du riz qui permet d'obtenir une texture étonnante : crémeuse et sans crème !

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

39€
/pers.

Programme & Recette de cours

Crème de topinambours et châtaigne aux éclats de châtaigne

Deux belles soupe en une. D'abord une crème de topinambours et une crème de châtaigne au gingembre. Les deux sont servies dans le même bol et garnies d’éclats de châtaigne.

Risotto aux champignons de saison

Plus qu'une recette, le risotto, c'est un mode de cuisson du riz qui permet d'obtenir une texture étonnante : crémeuse et sans crème !
29 octobre 2025
12h30 - 13h30
9 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Rapide et Délicieux

vendredi 31 octobre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de saumon, avocat, menthe
Wok de boeuf aux oignons et au gingembre
39€
/pers.
Sur place

Retour aux Bases

vendredi 07 novembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Aumônière de camembert au miel de baies roses
Papillote de saumon, beurre blanc minute
39€
/pers.
Sur place

L'Instant Réconfort

mercredi 12 novembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte Tatin d'échalotes
Filet de canette laqué au miel de soja, polenta onctueuse aux châtaignes
39€
/pers.
Sur place

Arrêt en Inde

vendredi 14 novembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Samoussa au thon
Butter chicken classique
39€
/pers.
Sur place

Saveurs exotiques

mercredi 19 novembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de carottes coco
Wok de gambas asiatique
39€
/pers.
Sur place

Esprit Bistrot

jeudi 20 novembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de courge butternut et pommes Granny Smith
Filet de pintade façon normande
Se pré-inscrire
39€
/pers.
Sur place