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Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Le bistrot dans l'assiette

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
02 novembre 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Tartare de saumon à la moutarde à l'ancienne, crème de mascarpone à l'orange

Du saumon coupé en petits morceaux relevé à la moutarde à l'ancienne et accompagné d'une crème légère à l'orange.

Filet de canette du trappeur laqué, sirop d'érable et grenailles étouffées

Un filet de canette poêlé et cuit dans des épices sucré salé aux pépites de sirop d'érable, accompagné de petites pommes de terre grenailles cuites lentement en cocotte.

Financier tigré au chocolat, coeur coulant

Un gâteau moelleux à la poudre d'amande, marbré aux vermicelles de chocolat. Au coeur de ces financiers cuits dans des moules à mini-savarin : une sauce chocolat.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tartare de saumon à la moutarde à l'ancienne, crème de mascarpone à l'orange

Du saumon coupé en petits morceaux relevé à la moutarde à l'ancienne et accompagné d'une crème légère à l'orange.

Filet de canette du trappeur laqué, sirop d'érable et grenailles étouffées

Un filet de canette poêlé et cuit dans des épices sucré salé aux pépites de sirop d'érable, accompagné de petites pommes de terre grenailles cuites lentement en cocotte.

Financier tigré au chocolat, coeur coulant

Un gâteau moelleux à la poudre d'amande, marbré aux vermicelles de chocolat. Au coeur de ces financiers cuits dans des moules à mini-savarin : une sauce chocolat.
02 novembre 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Saveurs d'Asie

mercredi 29 octobre à 10:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Yakitori de boeuf coco-curry
Soupe Won Ton (soupe de raviole chinoise)
Perles de tapioca au lait de coco et à la mangue
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Confort et Gourmandise

mercredi 29 octobre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de potiron aux oeufs de poissons
Parmentier de saumon à la noisette, salade de roquette au balsamique
Panna cotta et coulis d'agrumes
59€
/pers.
Sur place

Couleurs d'Automne

vendredi 31 octobre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de butternut au Beaufort, crème d'ail emprisonnée
Filets mignons de porc, mousse de lard et blettes tomatées
Tatin pomme coing, brisures de spéculoos
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Bistronomie d'Aujourd'hui

samedi 01 novembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Noix de Saint-Jacques juste saisie,fondue de poireaux et crème au Roquefort
Risotto à la purée de citrouille
Tarte Tatin banane et vanille
59€
/pers.
Sur place

Se Faire Plaisir

vendredi 07 novembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème de chou-fleur Dubarry
Filet de bar rôti, endives à l'orange
Palets de brioche perdue cuits à la poêle et caramélisés au four
59€
/pers.
Sur place

Escapade Nippone

samedi 08 novembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gyoza à la volaille et à la citronnelle, sauce soja miel et gingembre
Rouleaux de printemps au saumon
Daigaku Imo
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place