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Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Couleurs d'Automne

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
31 octobre 2025
19h00 - 20h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Velouté de butternut au Beaufort, crème d'ail emprisonnée

Un velouté de courge rehaussé de Beaufort, servi avec des tonnelets de Beaufort enfermant une crème d'ail.

Filets mignons de porc, mousse de lard et blettes tomatées

Des médaillons de filet mignon de porc parfumés à la sauge et poêlés, servis avec un lait mousseux au lard et des blettes cuites à blanc et enrobées de purée de tomates.

Tatin pomme coing, brisures de spéculoos

Une tarte à base de coing et de pomme caramélisés cuite façon tatin et parfumée au 4 épices, parsemée de brisures de speculoos.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Velouté de butternut au Beaufort, crème d'ail emprisonnée

Un velouté de courge rehaussé de Beaufort, servi avec des tonnelets de Beaufort enfermant une crème d'ail.

Filets mignons de porc, mousse de lard et blettes tomatées

Des médaillons de filet mignon de porc parfumés à la sauge et poêlés, servis avec un lait mousseux au lard et des blettes cuites à blanc et enrobées de purée de tomates.

Tatin pomme coing, brisures de spéculoos

Une tarte à base de coing et de pomme caramélisés cuite façon tatin et parfumée au 4 épices, parsemée de brisures de speculoos.
31 octobre 2025
19h00 - 20h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

Fraîcheur et Gourmandise : les tartares

vendredi 22 août à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de saumon en crémeux de mangue moutardé
Tartare de boeuf, pommes sautées
Tartare de fruits rouges , syphon philadelphia
59€
49€
/pers.
Sur place

La gourmandise dans l'assiette

samedi 23 août à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tiramisu tomate confite-basilic au jambon de Bayonne
Sauté de veau aux aubergines, olives et câpres
Cheesecake aux spéculoos
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Cap sur la thaïlande

samedi 23 août à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Salade de papaye verte et gambas
Curry vert de gambas thaï, riz parfumé
Riz au lait à la mangue
59€
49€
/pers.
À emporter
promo
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Harmonie Saisonnière

mardi 26 août à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de veau aux câpres, tomates anciennes et basilic, tuile parmesan
Tomates farcies et riz basmati
Abricots rôtis au romarin et son crumble aux amandes
59€
49€
/pers.
Sur place

Simplicité et Saveurs

mercredi 27 août à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Bruschetta ricotta figues et jambon de Parme
Papillote de saumon, julienne de légumes croquants
Pêches pochées à la verveine, coulis de framboises
59€
/pers.
Sur place

L'Été dans l'Assiette

vendredi 29 août à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gaspacho vert concombre et courgette
Brochettes de boeuf au thym séché, piperade aux oeufs et piment d'Espelette
Tarte Tatin aux abricots et au romarin
59€
/pers.
Sur place