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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Le Pigeon : Toutes les facettes

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
23 octobre 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Pigeon rôti et cocotte de cèpes en persillade

Un pigeon rôti au four accompagné d'une persillade de cèpes cuite en cocotte.

Jus de carcasse de pigeon au vin rouge

Une base de sauce réalisée avec des carcasses de pigeon concassées et rôties en cocotte, déglacer au vin rouge

Raviole de champignon

Raviole simple, farci d'une duxelles de champignons

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Pigeon rôti et cocotte de cèpes en persillade

Un pigeon rôti au four accompagné d'une persillade de cèpes cuite en cocotte.

Jus de carcasse de pigeon au vin rouge

Une base de sauce réalisée avec des carcasses de pigeon concassées et rôties en cocotte, déglacer au vin rouge

Raviole de champignon

Raviole simple, farci d'une duxelles de champignons
23 octobre 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Les sauces : gribiche, hollandaise, poivre, chimichurri

vendredi 18 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Sauce gribiche
Sauce hollandaise
Sauce au poivre
79€
/pers.
À emporter

Asiatique : gyozas, rouleau de printemps et yakitori

mercredi 23 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
Yakitori de gambas au satay
79€
/pers.
À emporter

La volaille : fond blanc, suprême contisé et cuisse panée

vendredi 25 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Fond blanc de volaille
Suprême de volaille contisé au chorizo, poivronnade au piment
cuisse de poulet pâné à la noisette
79€
/pers.
À emporter

Pâte à raviole, jus de volaille, farce fine

mercredi 30 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte à raviole maison
Jus de volaille
Farce fine de volaille
79€
/pers.
À emporter

L'art du Bœuf Wellington

vendredi 01 août à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Boeuf Wellington
Fond brun lié
Gratin dauphinois
79€
/pers.
À emporter

Pâtes fraiches : Raviole et Tagliatelle

mercredi 06 août à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte à pâtes fraîches
Raviole de crabe aux trois parfums
Tagliatelle piquillos et chèvre frais
79€
/pers.
À emporter