Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Pâte à choux : Paris-Brest et éclairs

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
10 octobre 2025
15h30 - 17h30
6 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Paris-Brest

Une couronne de pâte à choux garnie de crème pâtissière au pralin additionnée de crème au beurre.

Eclair à la framboise et à la rose

Éclairs farcis à la crème de framboises et à l'eau de rose.

Pâte à choux inratable

Recette de base de pâte à choux inratable pour la réalisation de tout vos choux/eclair/relieuge/chouquettes.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Paris-Brest

Une couronne de pâte à choux garnie de crème pâtissière au pralin additionnée de crème au beurre.

Eclair à la framboise et à la rose

Éclairs farcis à la crème de framboises et à l'eau de rose.

Pâte à choux inratable

Recette de base de pâte à choux inratable pour la réalisation de tout vos choux/eclair/relieuge/chouquettes.
10 octobre 2025
15h30 - 17h30
6 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Macarons : Garnitures Gourmandes

dimanche 21 septembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Coque de macaron (meringue française)
Macaron ganache chocolat au lait et fruits de la passion
Crème pâtissière au chocolat
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Les tartes revisitées

mardi 23 septembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte bourdaloue destructurée
Tarte aux pommes destructurée
Tarte citron déstructurée
79€
/pers.
À emporter

Bases de la Pâtisserie Française

vendredi 26 septembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Mille-feuille vanille fraise
Charlotte au chocolat
79€
69€
/pers.
À emporter

Gourmandises chocolatées

dimanche 28 septembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
Cheesecake au chocolat
Tartelette choco-framboise
79€
/pers.
À emporter

Macaron : Saveurs Classiques et Modernes

mardi 30 septembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Coques de macarons natures au sucre cuit
Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert
Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette
79€
/pers.
À emporter

Macarons : ganache miel-Chocolat et crème vanille

dimanche 05 octobre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Coque de macaron (meringue française)
Macaron miel-chocolat
Macaron vanille
79€
/pers.
À emporter