Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Saint Lazare (9ème)

Ambiance Brasserie

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
30 octobre 2025
18h30 - 20h00
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Programme & Recette de cours

Fleur de bar, mousseline de choux fleur, condiment acidulé.

Corolle de ceviche de bar , purée de choux fleur avec une brunoise de pommes granny smith ,vinaigrette citron avec zestes ,fleurs de bourraches et shiso .

Pavé de boeuf grillé, légumes glacés et sauce tartare

Des pavés de boeuf poêlés, accompagnés de petits légumes cuits au beurre et d'une sauce tartare à base de câpres, oignons, persil, cornichons.

Tarte aux figues

Une tarte feuilletée cuite au four, garnie d'une fine crème d'amande et de quartiers de figues.

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Fleur de bar, mousseline de choux fleur, condiment acidulé.

Corolle de ceviche de bar , purée de choux fleur avec une brunoise de pommes granny smith ,vinaigrette citron avec zestes ,fleurs de bourraches et shiso .

Pavé de boeuf grillé, légumes glacés et sauce tartare

Des pavés de boeuf poêlés, accompagnés de petits légumes cuits au beurre et d'une sauce tartare à base de câpres, oignons, persil, cornichons.

Tarte aux figues

Une tarte feuilletée cuite au four, garnie d'une fine crème d'amande et de quartiers de figues.
30 octobre 2025
18h30 - 20h00
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Ceviche de bar, tataki de thon et pannacotta vanille

samedi 26 juillet à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Ceviche verde de bar
Tataki de thon au sésame et légumes croquants
Pannacotta à la vanille Bourbon et coulis de fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

Les Trésors de la Mer

mercredi 06 août à 18:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Crème de moules safranée, condiment tomate, feta et coriandre
Filet de bar poélé au pesto rosso, tagliatelles fraîches au basilic et chips de coppa
Abricots rôtis au romarin et son crumble aux amandes
59€
/pers.
À emporter

La gourmandise dans l'assiette

jeudi 07 août à 18:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Tiramisu tomate confite-basilic au jambon de Bayonne
Sauté de veau aux aubergines, olives et câpres
Cheesecake aux spéculoos
59€
/pers.
À emporter

Cuisine Festive

vendredi 08 août à 18:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Gaspacho vert concombre et courgette
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Tiramisu aux framboises et au prosecco
59€
/pers.
À emporter

Fraîcheur et Gourmandise : les tartares

samedi 09 août à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Tartare de saumon en crémeux de mangue moutardé
Tartare de boeuf, pommes sautées
Tartare de fruits rouges , syphon philadelphia
59€
/pers.
Sur place

la Street food à l'honneur

mercredi 13 août à 18:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Churros au parmesan et condiment betterave
The real Lobster Roll
Soupe de fraises, chantilly au basilic
59€
/pers.
À emporter