Logo
Le Menu Express

Cours de cuisine "Le Menu Express" Paris Saint Lazare (9ème)

L'Inspiration du Chef

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et une entrée ou un dessert, pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/pers.
21 octobre 2025
18h30 - 19h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Programme & Recette de cours

Crème de topinambours et châtaigne aux éclats de châtaigne

Deux belles soupe en une. D'abord une crème de topinambours et une crème de châtaigne au gingembre. Les deux sont servies dans le même bol et garnies d’éclats de châtaigne.

Risotto aux champignons de saison

Plus qu'une recette, le risotto, c'est un mode de cuisson du riz qui permet d'obtenir une texture étonnante : crémeuse et sans crème !

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

39€
/pers.

Programme & Recette de cours

Crème de topinambours et châtaigne aux éclats de châtaigne

Deux belles soupe en une. D'abord une crème de topinambours et une crème de châtaigne au gingembre. Les deux sont servies dans le même bol et garnies d’éclats de châtaigne.

Risotto aux champignons de saison

Plus qu'une recette, le risotto, c'est un mode de cuisson du riz qui permet d'obtenir une texture étonnante : crémeuse et sans crème !
21 octobre 2025
18h30 - 19h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Retour aux Bases

jeudi 25 septembre à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Oeuf cocotte au magret fumé
Poulet croustillant abricot pistache
39€
/pers.
Sur place

L'Essentiel Bistrot

mercredi 01 octobre à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Velouté de cresson, moutarde ancienne et oeuf mollet
Filet de daurade en croûte d'estragon, purée de pommes de terre à l'huile d'olive
39€
/pers.
Sur place

Saveurs d'Ailleurs

mardi 07 octobre à 18:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Samoussa de poulet au curry, sauce coco-citronnelle
Bavette de boeuf sauce chimichurri, grenailles confites
39€
/pers.
Sur place

Rapide et Gourmand

mercredi 08 octobre à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Tartare pomme-betterave au jambon cru, émulsion de mimolette
Médaillons de volaille à la moutarde truffée, purée de panais
39€
/pers.
Sur place

Simple et Authentique

mercredi 15 octobre à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Crème de carotte-coco, chips de betterave
Pièce du boucher, légumes du moment et jus de betterave
39€
/pers.
Sur place

Simple et Authentique

mercredi 22 octobre à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Oeuf mollet glaçage épinard, pousse de betterave
Pavé de saumon, sauce raïta et riz curry
39€
/pers.
Sur place