Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Saint Lazare (9ème)

Les Trésors de la Mer

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
17 octobre 2025
18h30 - 20h00
10 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Programme & Recette de cours

Gaspacho de betterave, gambas-chorizo, tomates cerises et feta

Une variation du gaspacho traditionnel : il est ici parfumé à base de betterave et agrémenté de petits condiments de saison.

Moelleux de cabillaud en croûte, panais et patates douces glacés

Dos de cabillaud rôti avec une croûte de chapelure et de noisette à l'orange, le tout accompagné de dés de panais et de patates douces cuits légèrement au beurre.

Prunes au miel et crumble cannelle et amande

Des quartiers de prunes saisis au miel et parsemés de biscuit croustillant à l’amande et à la cannelle.

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Gaspacho de betterave, gambas-chorizo, tomates cerises et feta

Une variation du gaspacho traditionnel : il est ici parfumé à base de betterave et agrémenté de petits condiments de saison.

Moelleux de cabillaud en croûte, panais et patates douces glacés

Dos de cabillaud rôti avec une croûte de chapelure et de noisette à l'orange, le tout accompagné de dés de panais et de patates douces cuits légèrement au beurre.

Prunes au miel et crumble cannelle et amande

Des quartiers de prunes saisis au miel et parsemés de biscuit croustillant à l’amande et à la cannelle.
17 octobre 2025
18h30 - 20h00
10 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Traditions revisitées

samedi 18 octobre à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Crème de topinambours au curry breton, magret fumé et chips de topinambours
Bavette de boeuf sauce chimichurri, grenailles confites
Prunes rôties aux framboises, crumble d'amandes
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Inspiration du Marché

dimanche 19 octobre à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Rillettes de Saint-Jacques curry et noisette
Cabillaud en croûte de noisette, condiment pois chiche
Riz pilaf
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Retour aux Sources

vendredi 24 octobre à 18:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Crème de chou-fleur Dubarry
Parmentier de canard confit et panais, crumble parmesan
Tatin de poire à la cardamome et crème de mascarpone au miel
59€
/pers.
Sur place

Simplicité et Saveurs

samedi 25 octobre à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Gaspacho de betterave, gambas-chorizo, tomates cerises et feta
Risotto aux pleurotes
Financier à la pistache
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Le Réconfort dans l'Assiette

dimanche 26 octobre à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Tarte Tatin d'échalotes
Daurade grillée comme en Louisiane
Financier à la pistache
59€
/pers.
Sur place

Ambiance Brasserie

jeudi 30 octobre à 18:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Fleur de bar, mousseline de choux fleur, condiment acidulé.
Pavé de boeuf grillé, légumes glacés et sauce tartare
Tarte aux figues
Se pré-inscrire
59€
/pers.
Sur place