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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Saint Lazare (9ème)

La Saint Jacques : Maîtrise & Finesse

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
19 octobre 2025
15h30 - 17h30
7 places disponibles
À emporter
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Programme & Recette de cours

Saint-Jacques lait de coco-agrumes

Petite bouchée de Saint-Jacques au lait de coco aromatisé au gingembre, au citron yuzu et au citron vert.

Carpaccio de noix de Saint-Jacques, pomme et betterave

Des lamelles de noix de Saint-Jacques crues marinées et garnies de petits dés de pomme et de betterave croquante.

Noix de Saint-Jacques lardée cuite dans sa coquille

Dans une coquille vide, un fondu de poireau cuit au bouillon de volaille et de l'estragon, puis une noix de Saint-Jacques entourée de lard en tranches Herta, enfermée dans le couvercle de la coquille par de la pâte brisée Herta.

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Saint-Jacques lait de coco-agrumes

Petite bouchée de Saint-Jacques au lait de coco aromatisé au gingembre, au citron yuzu et au citron vert.

Carpaccio de noix de Saint-Jacques, pomme et betterave

Des lamelles de noix de Saint-Jacques crues marinées et garnies de petits dés de pomme et de betterave croquante.

Noix de Saint-Jacques lardée cuite dans sa coquille

Dans une coquille vide, un fondu de poireau cuit au bouillon de volaille et de l'estragon, puis une noix de Saint-Jacques entourée de lard en tranches Herta, enfermée dans le couvercle de la coquille par de la pâte brisée Herta.
19 octobre 2025
15h30 - 17h30
7 places disponibles
À emporter
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Taillage et cuisson des légumes

vendredi 03 octobre à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Carottes glacées
Confit d'oignons
Chou farci aux petits légumes
63€
/pers.
À emporter

Pâtes fraîches : Ravioles et Linguine

dimanche 05 octobre à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Pâte à pâtes fraîches
Ravioles de gambas, consommé aux girolles
Linguine aux aubergines, parmesan et jambon de Parme
79€
/pers.
À emporter

Voyage culinaire au Japon

vendredi 10 octobre à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Gyoza et julienne de radis noirs en salade asiatique
Katsudon japonais porc pané et riz
Mochi inratable
79€
/pers.
À emporter

Voyage Culinaire au Japon

dimanche 12 octobre à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Mochi inratable
Katsudon japonais porc pané et riz
Gyoza et julienne de radis noirs en salade asiatique
79€
/pers.
À emporter

Les sauces : utilisation des herbes fraîches et piments

vendredi 17 octobre à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Pesto alla calabrese
Sauce pesto
Pesto Rosso
79€
/pers.
À emporter

Voyage au Japon : Nigiri, Gyoza, Rouleaux de printemps

dimanche 26 octobre à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Nigiri de gambas
Gyoza au canard, coriandre et cacahuète, sauce miel et soja
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
79€
/pers.
À emporter