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Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Saint Lazare (9ème)

Inspiration du Marché

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
19 octobre 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Programme & Recette de cours

Rillettes de Saint-Jacques curry et noisette

De fines rillettes de noix de Saint-Jacques à la crème, au parmesan et au curry, à tartiner généreusement sur des toasts pour l'apéritif.

Cabillaud en croûte de noisette, condiment pois chiche

Cabillaud en croûte de noisette ,salade de roquette et pois chiche acidulés.

Riz pilaf

La recette simple du riz pilaf expliquée en vidéo. Un bon accompagnement pour du poisson.

Verrine de pommes, sabayon à la crème de noisette et crumble noisette

Pommes coupées en morceaux et cuites dans un caramel, servies dans un sabayon onctueux à la crème de noisette, avec un biscuit aux noisettes.

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Rillettes de Saint-Jacques curry et noisette

De fines rillettes de noix de Saint-Jacques à la crème, au parmesan et au curry, à tartiner généreusement sur des toasts pour l'apéritif.

Cabillaud en croûte de noisette, condiment pois chiche

Cabillaud en croûte de noisette ,salade de roquette et pois chiche acidulés.

Riz pilaf

La recette simple du riz pilaf expliquée en vidéo. Un bon accompagnement pour du poisson.

Verrine de pommes, sabayon à la crème de noisette et crumble noisette

Pommes coupées en morceaux et cuites dans un caramel, servies dans un sabayon onctueux à la crème de noisette, avec un biscuit aux noisettes.
19 octobre 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Les Trésors de la Mer

vendredi 17 octobre à 18:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Gaspacho de betterave, gambas-chorizo, tomates cerises et feta
Moelleux de cabillaud en croûte, panais et patates douces glacés
Prunes au miel et crumble cannelle et amande
59€
/pers.
Sur place

Traditions revisitées

samedi 18 octobre à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Crème de topinambours au curry breton, magret fumé et chips de topinambours
Bavette de boeuf sauce chimichurri, grenailles confites
Prunes rôties aux framboises, crumble d'amandes
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Retour aux Sources

vendredi 24 octobre à 18:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Crème de chou-fleur Dubarry
Parmentier de canard confit et panais, crumble parmesan
Tatin de poire à la cardamome et crème de mascarpone au miel
59€
/pers.
Sur place

Simplicité et Saveurs

samedi 25 octobre à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Gaspacho de betterave, gambas-chorizo, tomates cerises et feta
Risotto aux pleurotes
Financier à la pistache
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Le Réconfort dans l'Assiette

dimanche 26 octobre à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Tarte Tatin d'échalotes
Daurade grillée comme en Louisiane
Financier à la pistache
59€
/pers.
Sur place

Ambiance Brasserie

jeudi 30 octobre à 18:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Fleur de bar, mousseline de choux fleur, condiment acidulé.
Pavé de boeuf grillé, légumes glacés et sauce tartare
Tarte aux figues
59€
/pers.
Sur place