Logo
Le Menu Express

Cours de cuisine "Le Menu Express" Paris Péclet (15ème)

L'Inspiration du Chef

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et une entrée ou un dessert, pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/pers.
08 octobre 2025
10h30 - 11h30
16 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Crème de topinambours et châtaigne aux éclats de châtaigne

Deux belles soupe en une. D'abord une crème de topinambours et une crème de châtaigne au gingembre. Les deux sont servies dans le même bol et garnies d’éclats de châtaigne.

Risotto aux champignons de saison

Plus qu'une recette, le risotto, c'est un mode de cuisson du riz qui permet d'obtenir une texture étonnante : crémeuse et sans crème !

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

39€
/pers.

Programme & Recette de cours

Crème de topinambours et châtaigne aux éclats de châtaigne

Deux belles soupe en une. D'abord une crème de topinambours et une crème de châtaigne au gingembre. Les deux sont servies dans le même bol et garnies d’éclats de châtaigne.

Risotto aux champignons de saison

Plus qu'une recette, le risotto, c'est un mode de cuisson du riz qui permet d'obtenir une texture étonnante : crémeuse et sans crème !
08 octobre 2025
10h30 - 11h30
16 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Le Goût du Vrai

mercredi 17 septembre à 10:30
Paris Péclet (15ème)
Tatin de poivrons et copeaux de parmesan
Pavé de saumon pané à l’amande, écrasée de panais
39€
/pers.
Sur place

Le Cœur de la France

jeudi 18 septembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Gaspacho de tomates et de poivrons à la feta
Poulet Basquaise, riz aux herbes
39€
/pers.
Sur place

1h en Corée

vendredi 19 septembre à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Tartare de daurade à la mangue, tuile de parmesan
Bibimbap version rapide
39€
/pers.
Sur place

Le goût des saisons

mardi 23 septembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Melon rôti au porto et poivre de cubèbe, chips de coppa
Ceviche verde de Daurade Royal
39€
/pers.
Sur place

Saveurs du Sud

mercredi 24 septembre à 10:30
Paris Péclet (15ème)
Tarte fine du Sud au chêvre chaud, réduction de balsamique et fruits secs
Daurade piquée au romarin et sauce vièrge
39€
/pers.
Sur place

1h en Corée

jeudi 25 septembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Tartare de daurade à la mangue, tuile de parmesan
Bibimbap version rapide
39€
/pers.
Sur place