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Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

Menu saisonnier autour de la noisette

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
11 octobre 2025
12h30 - 14h00
16 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Rillettes de Saint-Jacques curry et noisette

De fines rillettes de noix de Saint-Jacques à la crème, au parmesan et au curry, à tartiner généreusement sur des toasts pour l'apéritif.

Cabillaud en croûte de noisette, condiment pois chiche

Cabillaud en croûte de noisette ,salade de roquette et pois chiche acidulés.

Riz pilaf

La recette simple du riz pilaf expliquée en vidéo. Un bon accompagnement pour du poisson.

Verrine de pommes, sabayon à la crème de noisette et crumble noisette

Pommes coupées en morceaux et cuites dans un caramel, servies dans un sabayon onctueux à la crème de noisette, avec un biscuit aux noisettes.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Rillettes de Saint-Jacques curry et noisette

De fines rillettes de noix de Saint-Jacques à la crème, au parmesan et au curry, à tartiner généreusement sur des toasts pour l'apéritif.

Cabillaud en croûte de noisette, condiment pois chiche

Cabillaud en croûte de noisette ,salade de roquette et pois chiche acidulés.

Riz pilaf

La recette simple du riz pilaf expliquée en vidéo. Un bon accompagnement pour du poisson.

Verrine de pommes, sabayon à la crème de noisette et crumble noisette

Pommes coupées en morceaux et cuites dans un caramel, servies dans un sabayon onctueux à la crème de noisette, avec un biscuit aux noisettes.
11 octobre 2025
12h30 - 14h00
16 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Risotto d'asperges, poulet mariné salsa, poêlée de cerises

mardi 15 juillet à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Risotto aux asperges vertes et cantal
Suprême de poulet mariné et grillé, salade "tomatorange" façon salsa
Poêlée de cerises au caramel et épices
59€
/pers.
Sur place

Crème de courgettes, papillote de bœuf, financier cerise

vendredi 18 juillet à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Crème de courgettes, lardons et croûtons
Papillote de boeuf minute
Riz pilaf
59€
/pers.
Sur place

Gambas en tempura, poulet coco-citronnelle, panna cotta

samedi 19 juillet à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Tempura de gambas, sauce fruits
Croustillant de volaille et abricots secs, sauce coco-citronnelle
Panna cotta aux fruits de la passion, crumble aux amandes
59€
/pers.
Sur place

Crumble provençale, filet de bar & tatin mangue citron

samedi 19 juillet à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Crumble de légumes provençaux
Filet de bar au basilic, tartare tomate-pastèque
Tatin de mangue au citron vert
59€
/pers.
À emporter

Raviole de chèvre, saumon à l'asiatique, mousse de fraise

mardi 22 juillet à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Raviole de chèvre, crème de petits pois rafraichi
Fondue chinoise au saumon, riz vapeur
Mousse de fraise à la menthe
59€
/pers.
Sur place

Courgette farcie, volaille contisée au citron, financiers

jeudi 24 juillet à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Courgette ronde aux légumes de saison, crumble au vieux parmesan
Suprême de poulet contisé aux feuilles de citronnier, nouilles sautées
Mini financiers aux pépites de chocolat, sauce caramel chocolatée
59€
/pers.
Sur place