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Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

Menu saisonnier autour de la noisette

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
11 octobre 2025
12h30 - 14h00
7 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Rillettes de Saint-Jacques curry et noisette

De fines rillettes de noix de Saint-Jacques à la crème, au parmesan et au curry, à tartiner généreusement sur des toasts pour l'apéritif.

Cabillaud en croûte de noisette, condiment pois chiche

Cabillaud en croûte de noisette ,salade de roquette et pois chiche acidulés.

Riz pilaf

La recette simple du riz pilaf expliquée en vidéo. Un bon accompagnement pour du poisson.

Verrine de pommes, sabayon à la crème de noisette et crumble noisette

Pommes coupées en morceaux et cuites dans un caramel, servies dans un sabayon onctueux à la crème de noisette, avec un biscuit aux noisettes.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Rillettes de Saint-Jacques curry et noisette

De fines rillettes de noix de Saint-Jacques à la crème, au parmesan et au curry, à tartiner généreusement sur des toasts pour l'apéritif.

Cabillaud en croûte de noisette, condiment pois chiche

Cabillaud en croûte de noisette ,salade de roquette et pois chiche acidulés.

Riz pilaf

La recette simple du riz pilaf expliquée en vidéo. Un bon accompagnement pour du poisson.

Verrine de pommes, sabayon à la crème de noisette et crumble noisette

Pommes coupées en morceaux et cuites dans un caramel, servies dans un sabayon onctueux à la crème de noisette, avec un biscuit aux noisettes.
11 octobre 2025
12h30 - 14h00
7 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

L'Exotisme au Quotidien

vendredi 10 octobre à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Ravioles de courgettes croustillantes
Filet de daurade tex-mex, poêlée de légumes croquants
Tiramisu cacao aux éclats de châtaigne
59€
/pers.
Sur place

Tour du Japon

samedi 11 octobre à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Yakitori de boeuf au sésame
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Mochis matcha et mangue
59€
/pers.
À emporter

Les Produits du Moment

dimanche 12 octobre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Velouté de potiron au Beaufort
Tagliatelles aux champignons
Panna cotta Campari-pamplemousse
59€
/pers.
Sur place

Cuisine de Famille

vendredi 17 octobre à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Cappuccino de potiron à la châtaigne, oeuf poché
Médaillon de veau au miel de thym, mousseline de brocolis
Tarte Tatin, émulsion vanille
59€
/pers.
Sur place

Fusion des Saveurs

samedi 18 octobre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Ravioles de courgettes croustillantes
Filet de daurade tex-mex, poêlée de légumes croquants
Tiramisu cacao aux éclats de châtaigne
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Les Trésors de la Mer

samedi 18 octobre à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Gaspacho de betterave, gambas-chorizo, tomates cerises et feta
Moelleux de cabillaud en croûte, panais et patates douces glacés
Prunes au miel et crumble cannelle et amande
59€
54€
/pers.
À emporter