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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Péclet (15ème)

Voyage Culinaire au Japon

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
05 octobre 2025
15h00 - 17h00
3 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Gyoza et julienne de radis noirs en salade asiatique

Gyoza accompagnés de radis noir en julienne et assaisonnée avec huile de sésame, vinaigre de riz, graines de sésame et oignons nouveaux

Katsudon japonais porc pané et riz

Le katsudon fait partie des 'donburi' qui désignent à la base un grand bol. Par extension, le donburi désigne un bol de riz recouvert de diverses préparations. C'est un plat simple et peu coûteux de la vie de tous les jours des japonais.

Mochi inratable

Je vous conseille des les laisser prendre dans les moules arrondis afin qu’ils gardent une belle forme !

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Gyoza et julienne de radis noirs en salade asiatique

Gyoza accompagnés de radis noir en julienne et assaisonnée avec huile de sésame, vinaigre de riz, graines de sésame et oignons nouveaux

Katsudon japonais porc pané et riz

Le katsudon fait partie des 'donburi' qui désignent à la base un grand bol. Par extension, le donburi désigne un bol de riz recouvert de diverses préparations. C'est un plat simple et peu coûteux de la vie de tous les jours des japonais.

Mochi inratable

Je vous conseille des les laisser prendre dans les moules arrondis afin qu’ils gardent une belle forme !
05 octobre 2025
15h00 - 17h00
3 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Pâtes Fraîches : Raviole & Tagliatelle

jeudi 04 septembre à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Pâte à pâtes fraîches
Raviole de crabe aux trois parfums
Tagliatelle piquillos et chèvre frais
79€
/pers.
À emporter

Recettes d'exceptions autour du Veau

dimanche 07 septembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Tartare de veau au cantal, crumble au citron confit
Ris de veau teriyaki, purée de céleri à la truffe
Filet mignon de veau et pommes de terre fondantes
79€
/pers.
À emporter

Autour du poulpe !

dimanche 14 septembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Poulpe grillé, aubergines rôties et en caviar, sauce Gojushang
Ceviche de poulpe, salsa pico de gallo
Naans à la mozzarella
79€
/pers.
À emporter

Saumon : fumé, confit, en tartare & tzatziki

jeudi 18 septembre à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Saumon fumé
Verrine de saumon fumé et tzatziki maison
Saumon confit à l’huile d’olive, salade croquante de légumes.
79€
/pers.
À emporter

La Langoustine dans tout ses états

dimanche 21 septembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Tempura de langoustines bretonnes et crème de langoustines
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Emincé de langoustine au yuzu
79€
/pers.
À emporter

Marinades, Sauces et Tartinables

jeudi 25 septembre à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Sauce barbecue maison
Tsatsiki mentholé
Sauce tartare
79€
/pers.
À emporter