Logo
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Péclet (15ème)

Pâtes Fraîches : Les Pâtes de Base

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
02 octobre 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Pâte à pâtes fraîches

La recette classique de la 'pâte à pâtes fraîches', qui vous servira aussi bien à réaliser vos pâtes en tout genre que de délicieuses ravioles.

Poêlée de girolles aux lardons

Des girolles poêlées au beurre, agrémentées de lardons et de petits croûtons.

Tagliatelles maison au pesto rosso

La véritable pâte à pâte fraîche italienne pour tagliatelles et une sauce pesto rosso maison.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Pâte à pâtes fraîches

La recette classique de la 'pâte à pâtes fraîches', qui vous servira aussi bien à réaliser vos pâtes en tout genre que de délicieuses ravioles.

Poêlée de girolles aux lardons

Des girolles poêlées au beurre, agrémentées de lardons et de petits croûtons.

Tagliatelles maison au pesto rosso

La véritable pâte à pâte fraîche italienne pour tagliatelles et une sauce pesto rosso maison.
02 octobre 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Techniques autour du poulpe !

jeudi 17 juillet à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Poulpe grillé, aubergines rôties et en caviar, sauce Gojushang
Ceviche de poulpe, salsa pico de gallo
Pasteis de nata
79€
/pers.
À emporter

Asiatique : gyozas, rouleau de printemps et yakitori

vendredi 18 juillet à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
Yakitori de gambas au satay
79€
/pers.
À emporter

Tapas espagnoles et italiennes

jeudi 31 juillet à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Tortilla chorizo-pomme de terre
Croquetas jambon et fromage
Antipasti de légumes grillés
79€
/pers.
À emporter

Pâtes Fraîches : Ravioles & Tagliatelles

jeudi 07 août à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Pâte à pâtes fraîches
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Tagliatelle maison et pesto
79€
/pers.
À emporter

Voyage asiatique : Nems, Gyozas, Rouleaux de printemps

jeudi 14 août à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Nems de volaille
Gyozas japonais aux légumes de saison
Rouleaux de printemps au saumon
79€
/pers.
À emporter

Tartare daurade, filet de rouget & langoustines rôties

jeudi 21 août à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Tartare de daurade fumé minute, mangue et concombre
Filets de rouget, poivrons doux et vinaigrette de betterave
Langoustines rôties au pamplemousse, mangue et coriandre
79€
/pers.
À emporter