Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Masterclass

Cours de cuisine "Masterclass" Lyon

Masterclass : Les œufs, techniques essentielles

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

93€
/pers.
26 octobre 2025
13h30 - 16h30
Aucune place disponible
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Verrine d'oeufs brouillés au siphon à l'huile de truffe, magret de canard fumé et crumble parmesan

Dans une verrine, de petits dés de magret de canard fumé surmontés d'une émulsion d'oeufs brouillés à l'huile de truffe blanche et d'un crumble parmesan croustillant.

Oeufs fumés façon mimosa aux épices d'érable, tuile fine au pavot, vinaigrette à l'hibiscus

Une recette populaire revisitée dans la thématique du fumage, avec des notes sucrées / salées.

Oeuf mollet pané sur mesclun et jeunes pousses, tuile de lard fumé

Une oeuf cuit mollet puis pané avec chapelure et poudre de noisettes avant d'être frit, accompagné de jeunes pousses de salade et d'une tuile de lard fumé.

Œuf Tamago (œuf mariné pour ramen)

Oeuf poché façon bénédictine

Un œuf poché déposé sur une tranche de brioche grillée puis nappé de sauce hollandaise.

Iles flottantes

Réalisez vos îles flottantes de façon originale à l'aide d'un robot Thermomix.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

93€
/pers.

Programme & Recette de cours

Verrine d'oeufs brouillés au siphon à l'huile de truffe, magret de canard fumé et crumble parmesan

Dans une verrine, de petits dés de magret de canard fumé surmontés d'une émulsion d'oeufs brouillés à l'huile de truffe blanche et d'un crumble parmesan croustillant.

Oeufs fumés façon mimosa aux épices d'érable, tuile fine au pavot, vinaigrette à l'hibiscus

Une recette populaire revisitée dans la thématique du fumage, avec des notes sucrées / salées.

Oeuf mollet pané sur mesclun et jeunes pousses, tuile de lard fumé

Une oeuf cuit mollet puis pané avec chapelure et poudre de noisettes avant d'être frit, accompagné de jeunes pousses de salade et d'une tuile de lard fumé.

Œuf Tamago (œuf mariné pour ramen)

Oeuf poché façon bénédictine

Un œuf poché déposé sur une tranche de brioche grillée puis nappé de sauce hollandaise.

Iles flottantes

Réalisez vos îles flottantes de façon originale à l'aide d'un robot Thermomix.
26 octobre 2025
13h30 - 16h30
Aucune place disponible
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Le bœuf Wellington et accompagnements

vendredi 31 octobre à 15:30
Lyon
Boeuf Wellington
Sauce Bourguignonne au vin rouge
Purée de pommes de terre
93€
/pers.
À emporter

Masterclass : Le bœuf Wellington et accompagnements

dimanche 02 novembre à 13:30
Lyon
Boeuf Wellington
Sauce Bourguignonne au vin rouge
Purée de pommes de terre
93€
/pers.
À emporter

Tapas & Mixologie

vendredi 07 novembre à 18:30
Lyon
Mini galettes de pommes de terre aux champignons et oignons frits
Espresso Martini
Mini chaussons feuilletés saumon épinards
79€
/pers.
Sur place

Masterclass : La cuisine végétale

dimanche 09 novembre à 13:30
Lyon
Burger de haricots rouges, ketchup épicé et pickles
Choux fleur façon buffalo wings vegan
Nuggets de tofu, tomates cerises rôties, mayonnaise vegane
93€
/pers.
À emporter

Masterclass : Les viennoiseries

dimanche 16 novembre à 13:30
Lyon
Feuilletage pur beurre
Pain au chocolat classique
Pain aux raisins
93€
/pers.
À emporter

Masterclass : La brioche

dimanche 23 novembre à 13:30
Lyon
Pâte à brioche
Brioche roulée à la canelle - Cinnamon rolls
Tarte tropézienne classique
93€
/pers.
À emporter