Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Lyon

L'Éclat des Saveurs Fruitées

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
12 octobre 2025
10h00 - 12h00
Aucune place disponible
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Tarte mangue-cardamome

Une tarte chic à base de pâte feuilletée garnie d'une crème onctueuse à la mangue et à la cardamome et de lamelles de mangue caramélisées.

Tiramisu à la mangue vanillée

Un onctueux tiramisu réalisé avec un fond de palets bretons, une crème mascarpone et des dés de mangue poêlés avec de la vanille.

Cheesecake à la mangue

Une mousse au fromage frais cuite comme un soufflé, avec des morceaux de mangue fraîche : un dessert simple et surtout très goûteux.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tarte mangue-cardamome

Une tarte chic à base de pâte feuilletée garnie d'une crème onctueuse à la mangue et à la cardamome et de lamelles de mangue caramélisées.

Tiramisu à la mangue vanillée

Un onctueux tiramisu réalisé avec un fond de palets bretons, une crème mascarpone et des dés de mangue poêlés avec de la vanille.

Cheesecake à la mangue

Une mousse au fromage frais cuite comme un soufflé, avec des morceaux de mangue fraîche : un dessert simple et surtout très goûteux.
12 octobre 2025
10h00 - 12h00
Aucune place disponible
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Pâte à choux : Paris-Brest et éclairs

mercredi 15 octobre à 15:30
Lyon
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
79€
/pers.
Sur place

Desserts Fruitiers réconfortants

vendredi 17 octobre à 15:30
Lyon
Figues rôties, émulsion muscat
Crumble pommes-poires, caramel aux épices de vin chaud
Poêlée de prunes caramelisées, émulsion à la fève tonka et nougatine de sésame
79€
/pers.
Sur place

Fruits d'automne

dimanche 19 octobre à 15:30
Lyon
Biscuit moelleux à la noisette, crémeux au chocolat et tuile noisette
Moelleux à la châtaigne, mousse café
Tarte aux noix
79€
/pers.
À emporter

Les desserts d'automne

mercredi 22 octobre à 15:30
Lyon
Biscuit moelleux à la noisette, crémeux au chocolat et tuile noisette
Moelleux à la châtaigne, mousse café
Tarte aux noix
79€
/pers.
Sur place

Macarons : au chocolat, citron vert et piment d'Espelette

vendredi 24 octobre à 15:30
Lyon
Coques de macarons natures au sucre cuit
Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert
Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette
79€
/pers.
Sur place

Pâte à choux : Paris-Brest et éclairs

mercredi 29 octobre à 15:30
Lyon
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
79€
59€
/pers.
Sur place